النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:27 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: إجراء 2 مليون و606 آلاف عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار إجراء جراحات قلبية دقيقة «مجانا» ومحاضرات وتدريبات طبية بالتعاون مع وفد جمعية الصداقة الهولندية الشبراوي يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس شيخ الأزهر يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس معرباً عن تقدير الأزهر لدور المملكة في خدمة قضايا الأمة قبل عودته إلى موسكو ”جاتين”.. شربت من ماء النيل في أسوان لأعود إلى مصر حريق يلتهم مزرعة للطيور بالمحلة دون إصابات.. والخسائر بالملايين دون وقوع إصابات.. نشوب حريق هائل بمصنع حلويات شرقية بشبين القناطر اختتام فعاليات ”سفراء ضد الفساد” بمركز شباب طنطا محافظ الشرقية يناقش رسالة دكتوراة بجامعة الزقازيق الشرقية في الصدارة الأولى في مصر بمبادرة القضاء على السمنة «قضيت سنوات في تربيتهم».. الست أمينه: «ربيت 4 أخواتي بعد وفاة والديهم وعايزين يأكلوا حقي في الميراث»

ثقافة

مكتبة الإسكندرية تطلق ”يوم العائلة” ضمن فعاليات مهرجان الصيف الدولي

شهدت اليوم مكتبة الإسكندرية فعالية "يوم العائلة"، ضمن فعاليات مهرجان الصيف الدولي في نسخته الحادية والعشرين، وذلك بالساحة الخارجية للمكتبة.

وشهدت الفعالية مشاركة أكثر من 150 أسرة مصرية وسط أجواء تفاعلية مميزة دامت ل 4 ساعات، حيث تضمنت عدد 12 ورشة عمل فنية، تنوعت ما بين فن طي الورق (الأوريجامي)، تشكيل بالسلك، الخزف، الأعمال اليدوية، موزاييك، والرسم، وورش عمل موسيقي مثل الإيقاع و ألعاب موسيقية وكذلك ورش عمل حكي مسرحي.

وتعد هذه الأنشطة تفاعلية حيث أنها تعرف الحضور من الأطفال وأولياء أمورهم بالفنون المختلفة، ولا يقتصر اليوم فقط على الأنشطة التعليمية، بل هناك أيضًا أنشطة ترفيهية وألعاب تفاعلية، لذلك يعتبر يوم العائلة من الأيام المحببة لدي الأطفال وعائلاتهم لما يتضمن من أنشطة متنوعة.
كما شارك بفعالية "يوم العائلة" هذا العام مركز Amideast، حيث قدم المركز أنشطة ترفيهية للأطفال عن أهمية تعلم اللغة الإنجليزية بصورة تفاعلية مسلية.

جدير بالذكر أن مكتبة الإسكندرية تنظم مهرجان الصيف الدولي في نسخته الحادية والعشرين، من خلال مركز الفنون التابع لقطاع التواصل الثقافي، بمشاركة فرق وفنانين من 6 دول (مصر - تونس - ألمانيا - فرنسا - البرتغال - أمريكا)، وذلك خلال الفترة من 1 أغسطس حتي 31 أغسطس، حيث يشهد المهرجان تنوعًا يناسب جميع الأذواق، فعلى صعيد الحفلات الغنائية والموسيقية ويستضيف المهرجان عددًا من أبرز الأسماء على الساحتين المصرية والعربية مثل: هشام عباس، وعلى الحجار، وأنوشكا، وأبو، وعمر خيرت، وخالد الكمار، ونوران أبو طالب، ونوال بن كريم، وفؤاد ومنيب، وعلي الهلباوي، ونسمة عبد العزيز، وسعد العود، وهيثم الحضيري وغيرهم.
كما يقدم المهرجان عروضًا مسرحية مميزة، وورش عمل مسرحية وسينمائية أبرزها: الكتابة المسرحية للهواة، والتذوق السينمائي، ومدارس النقد السينمائي، وصنع الأفلام القصيرة