النهار
الجمعة 18 أبريل 2025 01:07 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح إجراء أول عملية قسطرة مخية لإنقاذ مريض من نزيف في المستشفى الجامعي بالمنوفية محافظ الدقهلية : الإزالة الفورية والتحفظ على المعدات...وسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية لمخالفات البناء صحة الدقهلية تكثف استعدادتها خلال احتفالات أعياد القيامة وشم النسيم محافظ الدقهلية يتفقد القافلة الطبية المجانية بنوسا الغيط «10 أغاني على جزئين».. حسام حبيب يكشف تفاصيل ألبومه الجديد بهدف نظيف.. توتنهام يتأهل لنصف نهائي الدورى الأوروبي على حساب اينتراخت سما المصري تكشف أسرار أول ظهور مع نزار الفارس: دعيت على ريهام 3 سنين ونصف.. ومرتضى منصور سامحني في 21 قضية بقيادة جوميز.. الفتح يفوز على متصدر الدورى السعودى اتحاد جدة بثنائية نظيفة الجيش الأميركي : الضربات الأميركية على ميناء رأس عيسى هدفها إضعاف الحوثيين خليل الحية : نتنياهو يصرُّ على استمرار الحرب لحمايةِ مستقبله السياسي الجيش السوداني يعلن عن مقتل 62 مدنياً نتيجة قصف مدفعي لقوات الدعم السريع نيويورك تايمز: واشنطن سحبت مئات الجنود وأغلقت ثلاث قواعد في سوريا

عربي ودولي

كوريا الشمالية: ألمانيا ستتحمل عواقب إرسال قوات عسكرية إلي كوريا الجنوبية!

زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون
زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون

توتر الوضع في شبه الجزيرة الكورية اليوم الثلاثاء عندما قرر المستشار الألماني أولاف شولتس الذي تكون دولته عضو في حلف الناتو العسكري إرسال قوات عسكرية ألمانية إلي أراضي كوريا الجنوبية مع قوات قيادة الأمم المتحدة.

وقالت كوريا الشمالية ردا علي المشاركة العسكرية: إن ألمانيا ستتحمل عواقب إرسال قوات عسكرية إلي كوريا الجنوبية،ودخلت كوريا الشمالية في حرب مع جارتها الجنوبية عقب نهاية الحرب العالمية الثانية،وكانت الإدارة الشمالية متحالفة مع الاتحاد السوفيتي بينما الجنوبية متحالفة مع الولايات المتحدة والغرب،وتري الشمالية بإن باقي أراضيها الكورية الجنوبية تعاني من الاستعمار الغربي.

وتعتبر الشمالية جارتها الجنوبية خائنة لتحالفها مع الغرب منذ 70 عاما،وتسعي الشمالية إلي تحرير الجنوبية من الاستعمار الغربي حتي بلغت تصنيع الصواريخ الباليستية،والأسلحة النووية.

وأرسلت برلين قواتها العسكرية لمساندة قوات أجنبية بكوريا الجنوبية تعرف باسم قيادة قوات الأمم المتحدة تقودها الولايات المتحدة،ويتصاعد التوتر في العالم في نقاط مختلفة من العالم خاصةً وكانت كوريا الشمالية.

وقَعَت مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اتفاقية دفاع عسكري مشترك،والذي دخلت برلين معه في توتر عبر تسليح أوكرانيا في حربها بمواجهة روسيا،وصعدت برلين العضو في الناتو مع كوريا الشمالية بإرسال قوات عسكرية تهدد الشمالية كما يري زعيمها كيم جونج أون الذي توعد برلين بتحمل العواقب مما يرفع نسب التوتر في العالم بإرهاصات إندلاع الحرب العالمية الثالثة من إشتعال أي شرارة في العالم في إتجاه آخر زاد شولتس الإنفاق العسكري علي إعادة تأهيل الجيش الألماني ب71 مليار يورو.

المستشار الألماني أولاف شولتس.

فلاديمير بوتين الرئيس الروسي.

موضوعات متعلقة