النهار
السبت 26 أبريل 2025 07:38 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يحتفل بذكرى تحرير سيناء بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس

المحافظات

محافظ البحيرة تتفقد المنطقة الصناعية في حوش عيسى

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن البحيرة تعد واحدة من أكبر المحافظات ذات الآفاق الاستثمارية الواعدة، لما تمتلكه من إمكانات كبيرة في مختلف المجالات، بالإضافة إلى الموقع الجغرافي الاستراتيجي، والبنية التحتية الجيدة والموارد الطبيعية المتنوعة، ما يجعل منها وجهة استثمارية جاذبة لمختلف الاستثمارات والمستثمرين الجادين.
وأضافت بأن المناطق الصناعية، تعد محركاً أساسياً لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة، بما تضمه من قلاع صناعية قادرة على المنافسة محلياً وعالمياً.
جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التي أجرتها اليوم، بالمنطقة الصناعية بحوش عيسى، تفقد خلالها الطرق المؤدية للمنطقة وشبكة الطرق الداخلية.
كما تفقدت خلال الجولة مصنعا للأعلاف باستثمارات صينية، ويعمل وفق أحدث النظم والتقنيات والتكنولوجيا الحديثة، ومصنعا آخر للصناعات الغذائية، ويضم خطوط إنتاج الأغذية المجمدة والزيتون والمخللات والطعام المعلب والألبان ويصدر إنتاجه للخارج.
وتابعت المحافظ، خطوط الإنتاج بكلا المصنعين، وأشادت بالمستوى التكنولوجي وخطوط الإنتاج المتقدمة وتأثيرها الإيجابي على كفاءة الإنتاج وتحسين الجودة، مؤكدة الدور الكبير والبناء لجميع المصانع العاملة على أرض البحيرة في دفع عجلة البناء والتنمية وتوفير فرص العمل لأبناء المحافظة.
وفي نهاية الجولة، عقدت الدكتورة جاكلين عازر، اجتماعا مع عدد من المستثمرين بالمنطقة، للوقوف على أهم الاحتياجات والعمل على حلها، وذلك بحضور علاء قريطم، عضو مجلس النواب، والمهندسة نورهان عقدة، مدير المنطقة، والمهندسة هبة السنهوري، مدير فرع البحيرة لهيئة التنمية الصناعية، ونائب رئيس المدينة، ووجهت بوضع خطة لرصف الطرق الداخلية بالمنطقة، على أن يتم تنفيذها خلال الفترة القريبة القادمة على عدة مراحل.
وأكدت محافظ البحيرة، التواصل المستمر مع المستثمرين، والاستماع لمطالبهم والعمل على تقديم التيسيرات اللازمة، للبدء في مشروعاتهم وتذليل ما يعترضهم من معوقات إن وجدت.