النهار
الأحد 23 فبراير 2025 04:36 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

رئيس حزب التحالف الوطني السوداني يشارك في مؤتمر القوى المدنية السودانية بالقاهرة

يشارك رئيس المكتب التنفيذي لحزب التحالف الوطني السوداني كمال اسماعيل في أعمال مؤتمر القاهرة الذي تنظمه وزارة الخارجية المصرية خلال الفترة من ٦-٧ يوليو ٢٠٢٤م بالعاصمة الإدارية بالقاهرة.

وقال اسماعيل في تصريح له أن المشاركة في هذا الاجتماع تأتي في إطار الوصول لتوافق في الرؤى بين القوي السياسية والمدنية بالسودان من أجل وقف الحرب وتحقيق السلام وتأسيس الحكم المدني الديمقراطي.

واعتبر اسماعيل أن مجموعات عمل المؤتمر الثلاثة حول الوضع الإنساني والترتيبات الفنية والعسكرية لوقف الحرب والرؤية السياسية والنقاشات حول تلك القضايا الثلاثة بإمكانها أن تضع أسسا واقعية وعملية لوقف الحرب وما بعدها.

واشاد بالدور المصري المبذول المستند علي العلاقة التاريخية الممتدة بين السودان ومصر والأطراف المدنية والسياسية بما يمكنها من لعب دور فاعل وملموس في إنهاء الحرب وتحقيق السلام في السودان.