النهار
السبت 26 أبريل 2025 10:11 صـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المكتب الثقافي المصري بالرياض يحتفل بذكرى تحرير سيناء بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس

المحافظات

بالكشوفات.. إعلان الفائزين بتأشيرات حج الجمعيات الأهلية لموسم حج ١٤٤٥ه‍

هنأ اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، الفائزين لهذا العام بقرعة حج الجمعيات من أبناء المحافظة، مؤكدًا على تقديم كافة التسهيلات وتذليل المعوقات لسهولة الانتهاء من أوراقهم لإتمام إجراءات الحج.

حيث أعلنت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، قرعة اختيار حجاج الجمعيات الأهلية لموسم حج ١٤٤٥ هـ - ٢٠٢٤م من خلال القرعة الإلكترونية التي أجريت يوم الخميس الماضي عبر بوابة الحج الموحدة التي تشرف عليها وزارة الداخلية لاختيار عدد ٧٥٠٠ حاج من حجاج الجمعيات الأهلية من بين عدد ٢٣٤٠٠ متقدم.

وأوضح دكتور أحمد عبد الرحمن وكيل وزارة التضامن الاجتماعي أن نصيب محافظة الإسماعيلية هذا العام بلغ ٤٥ حاج وحاجة، قاموا بالتقديم عبر بوابة الحج الموحدة يمثلون كافة الإدارات الاجتماعية بالمحافظة.

مؤكدًا أن المؤسسة القومية لتيسير الحج بوزارة التضامن الاجتماعي قد تعاقدت هذا العام على خدمات المشاعر المقدسة مع الجهات السعودية، كما تم التعاقد على فنادق مميزة لإقامة حجاج الجمعيات الأهلية خلال فترة تأدية المناسك، كما تم التعاقد على توفير الخدمات لحجاج الجمعيات الأهلية من حيث توفير أتوبيسات حديثة لنقل الحجاج خلال تواجدهم في المملكة العربية السعودية لأداء فريضة الحج من مكة إلى عرفات وإلى أماكن تأدية المناسك، أيضًا التعاقد على الخيام في عرفات وفي "مِنى"، حيث تحرص الوزارة على توفير أفضل الخدمات المقدمة لحجاج الجمعيات.

وعقب إعلان وزارة التضامن الاجتماعي الفائزين بتأشيرات حج الجمعيات الأهلية، تبدأ الوزارة استلام الأوراق والمستندات المطلوبة تمهيدًا لإصدار تأشيرات الحج خلال الفترة المقبلة، ومن ضمن الأوراق أصل جواز السفر المميكن لا تقل مدة صلاحيته عن عام "٣٠/ ٤ / ٢٠٢٤" وفيش جنائي مميكن موجَّه للحج وشهادة تحركات من الإدارة العامة للجوازات والهجرة للتأكد من عدم السفر لأداء مناسك الحج نهائيًا وعدد ١٠ صور شخصية حديثة وصورة الرقم القومي وأيضًا الشهادات الصحية المطلوبة.