النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:29 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة انتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة رغم سوء الأحوال الجوية شوبير يعلق على رفض بن شرقي الاحتفال بعد هدفه في الزمالك مركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة يستضيف فعالية ”الذكاء الاصطناعي في مصر” «الرؤية المستقبلية» بعد تصريحات كولر.. حجم إصابة معلول ومدة غيابه وزير العمل لـ ” النهار ”السعودية توسعت في استقطاب العمالة المصرية معتز هشام.. من ديلر وأمير إلى واحد من أيتام ولاد الشمس في رمضان حافظ علي بياناتك.. البنك المركزي يحذر عملاء البنوك من سرقة حساباتهم البنكية

المحافظات

جامعة الإسكندرية تنظم ندوة تثقيفية عن انتصارات حرب أكتوبر المجيدة

نظمت كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة الإسكندرية، ندوة تثقيفية احتفالا اليوبيل الذهبى لانتصارات حرب أكتوبر المجيدة، وذلك بمشاركة أحد المشاركين البارزين فى حرب أكتوبر، وبحضور الدكتورة رحاب محمود صديق، عميد الكلية، والدكتورة رحاب برغوث، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والعاملين بالكلية، وأعضاء هيئة التدريس وطالبات الكلية.

وفى كلمتها أكدت الدكتورة رحاب صديق، أن انتصار أكتوبر المجيد لم يكن سهلا، حيث سبق هذا الانتصار العظيم نكسة 1967، والتى أظهرت المعدن الحقيقى للشعب المصرى فى وقوفه خلف جيشه الوطنى، ورفضه للهزيمة وتحمله كافة الصعاب من أجل دعم جيشه الوطنى، واضافت أن القوات المسلحة المصرية نجحت بالفعل فى تحقيق أمل الشعب المصرى وكانت عند حسن ظنه، من خلال تحقيق هذا النصر العظيم فى 1973.

وأكدت أنه يجب على الأجيال الحالية أن تستلهم العبر والدروس من هذا النصر العظيم، وأشار ت إلى أن حرب أكتوبر حرب تاريخية بمعنى الكلمة، وتركت آثار إيجابية راسخة فى وجدان الشعب المصرى حتى يومنا هذا.

وأشار اللواء أبو الفضل أن جينات الجيش المصرى جينات لاتقبل الهزيمة، وتابع أنه يتذكر جيدا روح العزيمة والإصرار بعد نكسة 67، وإصرار الجنود المصريين على عدم العودة إلى أرض الوطن قبل إعادة سيناء لحضن مصر مرة أخرى.

كما سلطت الضوء على حرب الاستنزاف حيث تضمنت تلك الفترة العديد من إنجازات القوات المصرية، ومنها إغراق المدمرة الإسرائيلية إيلات، وتدمير خط برليف، وأكد أن حرب أكتوبر ضربت أروع الأمثلة فى إتحاد عنصرى الأمة المسلمين والمسيحين، لافتة إلى أن مصر ليس لديها النزعة القبلية أو الدينية، مستشهدا بالأبطال المسيحيين فى المعركة ودورهم فى تحقيق النصر.