النهار
الإثنين 28 أبريل 2025 07:34 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيدات يد الأهلي يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على سموحة بعدما وصف بالعار.. المنتخب الألماني يرد رسميا على الحملة المطالبة بطرد أنطونيو روديجر مراكش تستضيف مؤتمر الإعلام الإفريقي لتأثير الذكاء الاصطناعي على الصحافة نادي الشمس يلاحق الزمالك قضائيًا بسبب شيكات بدون رصيد في صفقات اليد والطائرة خلال لقائه ولي عهد الكويت: أبو الغيط يؤكد: علاقات الكويت بالجامعة العربية خاصة وتاريخية شيخ الأزهر يطمئن هاتفيًّا على الدكتور أحمد عمر هاشم بعد تعرضه لوعكة صحية «التعليم» تصدر بيان عاجل بشأن الاعتداء على طفل في مدرسة بالبحيرة... تفاصيل فوز جاب الله وخيال ورضوان... نتائج انتخابات غرفة ملاحة السويس والبحر الأحمر للدورة 2025/2029 رئيس جامعة المنوفية يتراس إجتماع لجنة إختيار عميد كلية التربية علي معلول يودع سامي قمصان برسالة خاصة بعد رحيله عن تدريب الأهلي صراع سعودي ملتهب.. الأهلي والهلال في موقعة نارية بنصف نهائي دوري نخبة آسيا اتحاد الكرة يؤجل نهائي كأس مصر إلى يونيو ويقرر إقامته في الإمارات

فن

رئيس مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير: نعد بدورة تليق بالرقم 10

مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير
مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

أعلن مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير عن فتح باب تقديم الأفلام للاشتراك في برنامج دورته العاشرة التي ستقام في الفترة ما بين 25 - 30 أبريل 2023.

ومن المنتظر أن استقبال الطلبات حتى الأول من شهر يناير 2024، في الوقت الذي نجح المهرجان في صنع تأثير ملموس في المحيط الجغرافي، ولاسيما بين مخرجين ومنتجين وموزعين ومحترفي الصناعة السينمائية المهتمين بالفيلم القصير.

وقال المخرج محمد محمود رئيس المهرجان: "نعد بدورة تليق بالرقم 10 من مشوار المهرجان الحافل بالنجاحات، ونعمل هذا العام على تقديم مجموعة مختارة من الفعاليات التي تمثل مزيجًا من العروض الأولى بمختلف المسابقات الدولية، بحضور صناع السينما المحليين والأجانب، بجانب الصحفيين ومحبي السينما من عروس البحر المتوسط".

المهرجان يدعم الأصوات الجديدة جنبا إلى جنب مع أصحاب الخبرات في مجال صناعة الفيلم القصير، ويعمل على توفير مناخ جاذب لتمكين صناع الأفلام الواعدين ومنحهم فرصة أوسع بعد أن بات مساحة هامة للعرض والنقاش وتعزيز الروابط بين مختلف الأجيال.

وتتكون إدارة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير من محمد محمود رئيسًا، وموني محمود للإدارة الفنية، ومحمد سعدون مديرًا، وهو احتفالية سينمائية تقام كل عام، أسسته وتنظمه جمعية دائرة الفن، ويهدف لنشر ثقافة الفيلم القصير، وتبادل الثقافات العربية الدولية، تحت رعاية ودعم وزارة الثقافة وهيئة تنشيط السياحة ووزارة الشباب والرياضة.

موضوعات متعلقة