النهار
السبت 19 أبريل 2025 02:42 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعيين مستشارا لرئيس جامعة القاهرة لشئون المدن الجامعية والأنشطة الطلابية تكثيف أمني لكشف غموض العثور علي جثة شاب مقتول داخل منزله بطوخ رئيس جامعة مدينة السادات تهنئ البابا تواضروس والأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد محافظ القاهرة مع المجموعة الوزارية الاقتصادية البيئية فى ختام معرض زهور الربيع في دورته الـ 92 محافظ الدقهلية يكلف بسرعة إصلاح كسر غرفة لشركة اتصالات أمام مدرسة ابن لقمان بمشاركة 1162 مدرسة.. ”مستقبل وطن” بسوهاج يختتم النسخة الرابعة من مسابقة ”أوائل الطلبة” بالتعاون مع التعليم رئيس ”صحة النواب” ورئيس جامعة دمنهور يتفقدان الأعمال الإنشائية للمستشفى الجامعي تعرف على دكة بدلاء النادي الاهلي في مباراة نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا الأهلي يستعد لصدام صن داونز في بريتوريا.. والنهائي المصري يلوح في الأفق إعلان هام من باتريس موتسيبي اليوم في الدار البيضاء بحضور فوزي لقجع وحميد عدو: تطورات كبرى في مستقبل كرة القدم الأفريقية! جراديشار يقود هجوم الأهلي أمام صن داونز وفاة معلم بالمنوفية على يد طالب.. وأسرته: كان ينهى عن فعل فاضح

المحافظات

وكيل صحة الشرقية: ”وحدة الحساسية والمناعة بمستشفى الصدر” نقله نوعية فريدة

في ضوء اهتمامات القيادة السياسية الهائلة بصحة المصريين، والمبادرات المتعددة التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية للصحة العامة، لخلو المجتمع من الأمراض، وتمتعه بالصحة والرفاهية، وتزامناً مع المبادرة الرئاسية ١٠٠ يوم صحة، والتي تهدف إلى الاهتمام بجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، وتنفيذاً لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، و الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، برفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى بمحافظة الشرقية، وجه الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بالتشغيل التجريبي لوحدة الحساسية والمناعة الجديدة، بمستشفى الأمراض الصدرية بالزقازيق، والتي تعد قفزة نوعية هائلة لخدمة المرضى، وللمرة الأولى بصحة الشرقية.

جاء ذلك أثناء تفقد وكيل وزارة الصحة بالشرقية الخدمات الطبية والوحدة الجديدة بمستشفى الصدر بالزقازيق، يرافقه الدكتور شريف شاهين مدير عام الطب العلاجي بالمديرية، والدكتور محمد السيد مدير المستشفى، والدكتورة إيمان طلبة مشرفة الوحدة، والدكتور إياد درويش مدير عيادة الجلدية والجذام، حيث تم المرور على كافة العيادات والمعمل والأقسام الملحقة بالوحدة الجديدة، والتأكد من التدريب الجيد للفرق الطبية على يد نخبة من الأساتذة الأطباء على رأسهم الدكتور محمد الشواف، استشاري الحساسية بمعهد ناصر سابقاً، والدكتور مجدى أحمد أخصائي تحضير الأمصال بجامعة عين شمس.

وأوضح الدكتور هشام مسعود أن الوحدة الجديدة تقوم بتشخيص أمراض الحساسية المختلفة، لتحديد مسبباتها، ومن ثم علاج الحساسية بالأمصال لكل من حساسية الأنف والصدر والجلد للكبار والأطفال من عمر ثلاث سنوات، مع تقديم العلاج اللازم من خلال إعطاء المصل بحقن تحت الجلد، أو نقط بالفم تحت اللسان، من خلال الأساتذة الأطباء بالوحدة.