النهار
السبت 22 فبراير 2025 05:09 مـ 24 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المستشار عدنان فنجري وزير العدل يقوم بافتتاح مكتب التوثيق والشهر العقاري بالغردقة بمحافظة البحر الأحمر بعثة منتخب الكرة النسائية تستعد لمغادرة كيجالي عقب الفوز على رواندا 2 مليون غرامة.. دفاع الإعلامي إبراهيم يستأنف على الحكم في واقعة نشره تسجيل صوتي للحكم محمد عادل مع غرفة الڤار نجم سوداني أول من قص شريط الأهداف.. إليكم هدافو القمة من الأجانب تجارة الهيروين...تقود عامل للسجن المشدد 6 سنوات بالقناطر الخيرية المشدد 5 سنوات لشقيقين لاتهامهم بالتعدى علي فتاة وإصابتها بعاهة مستديمة بالقليوبية عقوبة رادعة.. بالسجن المشدد 6 سنوات لعامل بمصنع لاتجاره في الهيروين بالقليوبية المشدد 6 سنوات لعاطل وربة منزل لاتجارهم في المخدرات وحيازة أسلحة نارية محافظ المنوفية يستقبل الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة ويترأسان إجتماع المجلس الإقليمي للسكان معتز إينو لـ “النهار”: الأهلي الأقرب للفوز في القمة والزمالك يعاني من أزمات تؤثر على استقراره المهندس شريف عبدالرحيم لـ ”النهار” : انسحاب ترامب من إتفاقية باريس للمناخ لن يوقف الإستثمارات في قطاع الطاقة النظيفة الزمالك يرتدي زيه الأسود أمام الأهلي في القمة

عربي ودولي

15% من الشعب الكويتي ضمن عالم المليونيرات و10% من الامريكان

البنك الدولي في واشنطن
البنك الدولي في واشنطن

تعرف علي قائمة الدول الاكثر ثراء في العالم حيث المليونيرات الأميركيين يمثلون 10% من مليونيرات العالم

قائمة الاثرياء والمليارديرات تطول وتطول حيث نجد في البداية انه أضاف 500 ملياردير نحو 852 مليار دولار إلى ثروتهم منذ بداية العام في تأكيد واضح إلى أن الأزمة التي يمر بها الاقتصاد العالمي قد لا تؤثر على الفئة الأعلى في الدخل في العالم إلا أن القليل من البشر فقط يمكنهم حمل لقب ملياردير خاصة عند القياس بالدولار الأميركي والذي ارتفع سعره بصورة كبيرة أمام سلة العملات الرئيسية خلال السنوات الأخيرة، خاصة مع تشديد الفيدرالي لأسعار الفائدة فضلاً عن الأزمات التي تواجه عملات الأسواق الناشئة والتي تعاني من تدفقات رؤوس الأموال الخارجة منها وبالتالي فإن الفرص تقل لصناعة الثروة ولكن يظل لقب "مليونير" قابلا للتحقيق في العديد من البلدان، وهناك عشرات الملايين من البشر بالفعل من هذه الفئة.

من جانبها أعدت "World Of Statistics"، قائمة بأكثر دول العالم التي لديها عدد مليونيرات كنسبة من عدد السكان، حيث جاءت سويسرا في المرتبة الأولى عالمياً مع 15.5% من السكان هم مليونيرات بالأساس.

سعرالذهب حبيس نطاق ضيق وسط تداول حذر قبيل صدور محضر اجتماع "الفيدرالي"
ويبلغ عدد المليونيرات في العالم نحو 48 مليون مليونير أغلبهم من حيث العدد في الولايات المتحدة ويمثلون قرابة 10% من مليونيرات العالم، وفقاً لـ "World Population" بينما احتلت "هونغ كونج" المرتبة الثانية مع 15.3% وبفارق بسيط عن "الكويت" صاحبة المركز الثالث إذ إن 15% من الكويتيين مليونيرات وجاءت سنغافورة في المركز الرابع بنحو 12.7% من السكان مليونيرات بينما كانت أستراليا آخر دول يزيد فيها عدد المليونيرات عن 10% من السكان وبالتحديد 11.2%.

الحلم الأميركي لا يزال ممكناً خاصةً وأن 9.7% من السكان في الولايات المتحدة مليونيرات على الرغم من معدلات التضخم المرتفعة والتي قد لا تجعل كونك مليونيراً هي نهاية المطاف للإفلات من المعاناة والشعور بالأمان المالي وجاءت قطر في المرتبة الـ 22 عالمياً والثانية عربياً في القائمة حيث يمثل المليونيرات 3% من عدد السكان.