النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 02:19 صـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إدارة العلاج الحر بالمنوفية تواصل المرور على المستشفيات في ثاني أيام العيد عمرو رجب: شخصية حمادة سبرتو في ”الحلانجي” مختلفة عما قدمته سابقاً ختام عروض ” الكرة بملعبكم ” بنجاح منقطع النظير على مسرح الفجيرة د. وائل متولي يشارك نجوم الفن الاحتفال بنجاح ”بنات همام” في حفل سحور رمضاني بكاء مصطفى شعبان في ”واحد من الناس” بسبب شقيقه ميار الببلاوي تشكف سر في غُسل إيناس النجار حقيقة طلب سامح حسين إلغاء الاجازات الرسمية.. الفنان يجيب - ”الكابتن” يتصدر الأعلى مشاهدة ضمن المسلسلات الكوميدي على Watch It ياسمين حسين لـ ” النهار ” : زيارة المناطق الأثرية في الأعياد فرصة لزيادة الوعي ومعرفة الحضارة المصرية د. كرستينا عادل فتحي لـ ” النهار ” : الأعياد فرصة لزيارة المعالم الأثرية للمصريين د. ريم فوزي لـ”النهار”: انتعاشة في سوق السياحية بالعيد ومصر جاذبة للاستثمار بسبب الاستقرار والأمن بصحبة أشقائه الثلاثة.. ضبط صاحب كافيتريا في مقتل تاجر حمير بالغربية بسبب مراجيح العيد

عربي ودولي

كييف تتلقى 50 مليون يورو من الاتحاد الأوروبى لإعادة بناء البنية التحتية

صورة لمدافع الهيمارس الاوكرانية في الدونباس
صورة لمدافع الهيمارس الاوكرانية في الدونباس

وقعت الوكالة الحكومية الأوكرانية لإعادة إعمار وتطوير البنية التحتية وبنك الاستثمار الأوروبي اتفاقية منحة من الاتحاد الأوروبي تزيد قيمتها عن 50 مليون يورو لدعم البنية التحتية الحيوية وبناء جسور مؤقتة في المناطق المتضررة.

وقال مصطفى نعيم مدير الوكالة الأوكرانية - في منشور عبر موقع "فيسبوك"، وفقا لما نقلته وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية اليوم /الجمعة/ - "إن هذه مساهمة كبيرة في استعادة الخدمات اللوجستية في المناطق الأوكرانية الأكثر تضررًا من الحرب وأنا ممتن بصدق لشركائنا على هذا الدعم.. يؤدي تدمير الجسور على الطرق إلى عزل المجتمعات جزئيًا أو كليًا.. وبالنسبة لفريقنا فإن ترميم مثل هذه المباني خلال الحرب هو مهمة أساسية لضمان خدمات النقل بسرعة مع المستوطنات المتضررة".

وأشار إلى أنه منذ بداية الحرب الشاملة، تم بناء 85 جسراً مؤقتاً لإنشاء طرق نقل إلى المستوطنات المتضررة بما في ذلك 78 جسراً العام الماضي وسبعة هذا العام وثلاثة أخرى قيد الإنشاء حالياً وأضاف نعيم قائلا: "الهياكل المؤقتة ستساعد في التغلب على المشاكل التي نشأت نتيجة الهجمات الروسية بما في ذلك إعادة وصول مواطنينا إلى المساعدات الإنسانية والطبية والخدمات العامة الأساسية".

تجدر الإشارة إلى أنه تم تدمير ما يصل إلى 346 جسرًا عبر أوكرانيا منذ أن شنت روسيا العملية العسكرية في فبراير 2022.