النهار
الأحد 23 فبراير 2025 01:29 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلامة الغذاء تكثف حملات الهيئة التفتيشية على الأسواق بمختلف المحافظات البطاطس والموالح الأعلى في قوائم التصدير خلال أسبوع البحر الأحمر تنظم دورة تدريبية عن الذكاء الاصطناعي ودوره في تحسين كفاءة العاملين مصرع أب وطفله في اشتعال حريق بشقة سكنية بقرية في الشرقية أبطال سيتى كلوب يحققون 11 ميدالية فى بطولة الجيزة للسباحة غزل المحلة يضم التونسي رشاد العرفاوي جناح الإفريقي لمدة سنتين ونصف طاقم حكام سنغالي لمباراة العودة بين مصر ورواندا في الكرة النسائية وزير العمل يفتتح ورشة دولية لتبادلِ الخبراتِ بشأنِ ”سوقِ العملِ” وتعزيز حوكمة ”الهجرة غير الشرعية” ”وزارة العمل تفتح باب التقديم لـ 140 فرصة عمل في كبرى المؤسسات الطبية بأبوظبي بمرتبات تصل إلى 95 ألف درهم” منتخب الهوكى فى مواجهة أسكتلندا بنهائى كأس الأمم العالمية 57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الـ 33

عربي ودولي

الخارجية الروسية: قرار النرويج طرد 15 دبلوماسيا روسيا وجه ضربة قاسية للعلاقات الثنائية

ماريا زاخاروفا المتحدث الرسمي للخارجية الروسية
ماريا زاخاروفا المتحدث الرسمي للخارجية الروسية

أكدت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، إن قرار النرويج بشأن طرد 15 دبلوماسيا من موظفى السفارة الروسية لديها وجه ضربة قاسية للعلاقات الثنائية بين البلدين، مؤكدة أن هذه الإجراءات لن تمر مرور الكرام.

وقالت زاخاروفا، في بيان نشر على موقع الخارجية الروسية، اليوم /الجمعة/ - "لقد تعرضت العلاقات والاتصالات الروسية النرويجية لضربة جدية، حيث تؤكد النرويج بشكل متزايد صفة الدولة المعادية لروسيا بطردها الدبلوماسيين الروس لديها"، مشيرة إلى أن هذه الإجراءات لن تبقى دون رد من جانبنا وسنرد عليها بشكل حازم.
وأضافت: "لم توجه أي تهم محددة ضد الدبلوماسيين الروس، وبدلا من ذلك شنت وسائل الإعلام النرويجية حملة وهمية أخرى في الأشهر الأخيرة لفضح "أنشطة تجسس "روسية مزعومة"، موضحة أن بلادها تعتبر قرار النرويج تصعيد متعمد للعداء ضد روسيا" وكانت الخارجية النرويجية اعتبرت في بيان لها أمس /الخميس/، 15 ديبلوماسياً روسياً أشخاصاً غير مرغوب بهم وأن أنشطتهم لا تتوافق مع وضعهم الديبلوماسي، مشددة على ضرورة مغادرة الديبلوماسيين الروس الأراضي النرويجية في أقرب وقت.
ومن جانبها، أكدت السفارة الروسية لدى النرويج، أن موسكو سترد بشكل مناسب على طرد 15 ديبلوماسيا من بعثتها، واصفة هذه الخطوة من جانب أوسلو بأنها غير ودية.

موضوعات متعلقة