النهار
الخميس 24 أبريل 2025 08:16 صـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير قطاع الأعمال العام يستقبل سفير تركيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بعد هدية أرسنال.. ماذا يحتاج ليفربول للتويج بلقبه الـ 20 من الدوري الإنجليزي الممتاز؟ ريال مدريد يواصل مطاردة برشلونة على الصدارة بفوز مهم على خيتافي ميلان إلى نهائي كأس إيطاليا بحسم الديربى بثلاثية ليفربول يقترب خطوة من اللقب بتعادل أرسنال مع كريستال بالاس تركيا تشعل الجدل بمنع الولادة القيصرية..ما القصة ؟ أول مايو.. بدء التقديم لمسابقة “توفيق الحكيم للتأليف المسرحي” بـ”القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية” ماستر كلاس لنجوم ”جائزة هيباتا الذهبية للإبداع ” بالإسكندرية للفيلم القصير ريهام عبد الغفور وأحمد مالك ختام الدورة التدريبية ”انطلق نحو مستقبل أفضل” لتأهيل وتدريب الشباب للإلتحاق الي سوق العمل فتاتان تثيران الجدل بفيديو راقص داخل إحدى عربات المترو ”قضايا المرأة” تقيم لقاء حول تعزيز البيئة التشريعية لحماية النساء لجنة الاستئناف تصدر قرارها يوم ٨ مايو المقبل

فن

السبت.. ”الإنشاد الديني” يحتفي بذكرى الإسراء والمعراج بأوبرا الإسكندرية

تقيم دار الأوبرا المصرية برئاسة د. خالد داغر حفلًا فنيًا لفرقة الإنشاد الديني بقيادة المايسترو علاء عبد السلام،ويأتي ذلك احتفالًا بذكرى الإسراء والمعراج على مسرح دار أوبرا الإسكندرية يوم السبت الموافق ١٨من فبراير الجاري،يتضمن برنامج الحفل مختارات من الأعمال الروحانية التراثية والمعاصرة منها ليالي رسول الله،النبي عربي،أم البشاير،مدح الرسول،إبتهالات،ليلة الإسراء،قمر،خد بإيدي،يا سيد السادات،كن مع الله،ألف ألف صلاة،في حب الله،روح الوجود،نبينا هادينا،ختام الأنبياء،أسماء الله الحسني أداء نجوم الفرقة أحمد حسن،فارس عبد العال،بلال مختار،طه حسين،ولاء رميح،محمد عبد الحميد،تامر نجاح،أميرة أحمد.

يذكر أن فرقة الإنشاد الديني قد تأسست على يد الموسيقار الراحل عبدالحليم نويرة في عام 1972 وبدأت أولى حفلاتها بقيادته عام 1973 بهدف الحفاظ على التراث الغنائي الديني، وتخصصت في تقديم الأعمال والألحان الدينية وتدريب وتبني الأصوات الشابة الواعده على الأناشيد والابتهالات الدينية حيث شاركت في إحياء جميع المناسبات الدينية على مدار العام على مسارح دار الأوبرا المختلفة بالقاهرة والإسكندرية ودمنهور.