النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:56 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيسيرو يجتمع بلاعبي الزمالك ويوجه رسالة هامة بعد التعادل مع الأهلي رقم جديد ينتظر ”مو صلاح” في مباراة ليفربول ومانشستر سيتي بيراميدز يكشف تفاصيل إصابة أحمد الشناوي مصر تحصد فضية بطولة كأس العالم للكروكيه للفرق فى أستراليا نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة انتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة رغم سوء الأحوال الجوية شوبير يعلق على رفض بن شرقي الاحتفال بعد هدفه في الزمالك مركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة يستضيف فعالية ”الذكاء الاصطناعي في مصر” «الرؤية المستقبلية»

سياسة

تحرك برلماني بشأن رفض وزارة الصحة منح إجازات لأعضاء المنظومة الطبية

أعلنت النائبة إيرين سعيد، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، عن تقدمها بطلب إحاطة للمستشار الدكتور حنفي جبالي عضو مجلس النواب ، موجه للدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء ، والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان بشأن ما تنتهجه قطاعات وزارة الصحة من رفض للأجازات الخاصة بالفريق الصحي بأكمله من أطباء و صيادلة و أطباء الأسنان و التمريض.

و أشارت “ سعيد ” فى طلبها إلى أن الأمر وصل لرفض الإستقالات و إلزامهم على العمل دون تغيير في بيئة العمل الطاردة لهم ، متسائلة: كيف نضمن خدمة صحية آمنة و كاملة للمريض في ظل رفض الاستقالات ؟.

و أوضحت عضو صحة البرلمان أنه إلى وقتنا الحالي لم نجد حلولًا جذرية لجذب الفريق الصحي للعمل أو عوامل تحفيزية تقلل من نزيف هجرة الفريق الصحي لمستشفيات وزارة الصحة ؟ .