النهار
الأحد 23 فبراير 2025 12:56 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الـ 33 مفتي الجمهورية يهنِّئ خادم الحرمين الشريفين وولي العهد والشعب السعودي بذكرى يوم التأسيس صدارة التصنيف العالمي للاسكواش تشعل المنافسة المصرية فى نهائي بطولة تكساس ”رحلة كفاح في محراب الفن”.. روجينا توجه رسالة حب لصديقتها إلهام شاهين غدًا.. الأقباط يبدأون الصوم الكبير لمدة 55 يومًا الدفاع الصينية تدين مزاعم أستراليا بسبب تشويه التدريبات العسكرية الصينية القانونية وزيرة التضامن تكرم قطاع مكتب الوزيرة لتميزهم خلال شهر فبراير مراكز الشباب: 550 فعالية رياضية خلال شهر رمضان بالبحيرة أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الأردن ”صحة القليوبية” تضبط مجزر غير قانوني داخل مقابر الخانكه وبداخله أكثر من نص طن أغذية فاسدة صرف فلوس القرض.. شاب يطلق الرصاص على شقيقه الأكبر في قنا والأمن يضبطه

عربي ودولي

وزير خارجية فنلندا: نسعى مع السويد للانضمام للناتو سويا

أكد وزير الخارجية الفنلندي بيكا هافيستو أن بلاده والسويد لا يزالان يتطلعان إلى الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو) معا.


وأخبر هافيستو صحفيين من داخل مقر البرلمان الفنلندي بالعاصمة هلسنكي: "توصلنا، جنبا إلى جنب (وزير الخارجية السويدي) توبياس بيلستروم إلى أنه بغض النظر عن كل هذه الاعتراضات، ستواصل فنلندا والسويد رحلتهما المشتركة إلى الناتو". وذلك بحسب ما نقلت عنه صحيفة /هيلسنكي تايمز/ الفلنلندية -على موقعها الإلكتروني اليوم الأربعاء.

وتابع قائلا: "سننظر في اتخاذ الإجراءات معًا حتى يتسنى للبلدين التصديق على عضويتهما ونصبح عضوين في الناتو في الوقت ذاته".

كما أضاف وزير الخارجية الفنلندي أن الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرج أوضح أن الهدف هو انضمام البلدين إلى التحالف الدفاعي معًا.

يذكر أن حلف الناتو هو تحالف عسكري نشأ عام 1949، بهدف مواجهة التهديد السوفيتي آنذاك بعد الحرب العالمية الثانية. وينص ميثاق الحلف على وجوب موافقة كل الدول الأعضاء على انضمام أي دولة جديدة إليه.