النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:05 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العمل لـ ” النهار ”السعودية توسعت في استقطاب العمالة المصرية معتز هشام.. من ديلر وأمير إلى واحد من أيتام ولاد الشمس في رمضان وزير التموين يفتتح معرض مكافحة الغلاء أهلاً رمضان أمام مدرسة السلطان عويس بمدينة العاشر من رمضان شوبير يسخر من التحكيم المصري بعد أداء حكم مباراة القمة ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي اليوم قبل مباراة ليفربول والسيتي.. موقف صلاح جدول ترتيب الدوري الإنجليزي قبل مباراة مانشستر سيتي وليفربول بالقوة الضاربة.. محمد صلاح يقود تشكيل ليفربول المتوقع ضد مانشستر سيتي ”صلاح” يواجه المصري السابع في الدوري الإنجليزي أسامة ربيع: ”٤٧ سفينة عدلت مسار رحلاتها للعبور من قناة السويس بدلا من طريق رأس الرجاء الصالح منذ بداية فبراير الجاري” انطلاق فعاليات النسخة الرابعة عشر للمؤتمر الدولي للنقل البحري واللوجستيات مارلوج 14 متجر HUAWEI AppGallery و ”جاكارو كنج” ينجحان في استضافة البطولة المشتركة الأولى في الرياض انطلاق مؤتمر المسؤولية المجتمعية للشباب ضمن فعاليات معرض sports expo

المحافظات

صحة المنيا: فحص 287 ألف تلميذ بالمرحلة الابتدائية ضمن مبادرة علاج أمراض سوء التغذية خلال عام 2022

واصلت مديرية الصحة بالمنيا، تنفيذ أعمال المبادرة الرئاسية لاكتشاف وعلاج أمراض سوء التغذية، تحت رعاية اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، وذلك ضمن مبادرة " 100مليون صحة "والتي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي للحفاظ على صحة وسلامة طلاب المدارس وتقديم الدعم الطبي لهم.

قال الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا، إنه تم فحص 34 ألف و395 تلميذ من طلبة المدارس الابتدائية في القرى، وذلك خلال شهر ديسمبر الماضي، ليصل بذلك إجمالي الطلاب الذين تم فحصهم 287 ألف و356 تلميذ خلال عام (2022)، وذلك ضمن فعاليات المبادرة الرئاسية لاكتشاف وعلاج أمراض سوء التغذية والتي تستهدف إجراء المسح الطبي والكشف عن أمراض السمنة والتقزم والأنيميا لطلاب المدارس الابتدائية.

من جانبه، أوضح الدكتور محمد سمير، مدير إدارة الرعاية الأساسية ومنسق المبادرات الرئاسية في محافظة المنيا، أن المبادرة تستهدف طلاب المدارس الابتدائية من الصف الأول إلى الصف السادس الابتدائي، وتهدف إلى الاهتمام بصحة الطلاب من خلال الخدمات المقدمة في الحملة مثل قياس نسبة الهيموجلوبين بالدم للكشف المبكر عن الأنيميا، وقياس الطول والوزن لتحديد مؤشر كتلة الجسم ومستوى السمنة والتقزم.