النهار
الأحد 23 فبراير 2025 04:36 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية تستقبل الطلاب الوفدين بالجامعات المصرية في زيارة علمية لمعهد الكبد ومعهد الأورام تنفيذ فعاليات حفل تقييم العروض الرياضية لإدارة غرب المحلة التعليمية تأجيل محاكمة تاجر موز لقتله شخص بسلاح نارى بكفر شكر.. للخميس القادم مكتبة الإسكندرية تُصدر العددين الثامن عشر والتاسع عشر من حولية ”أبجديات” وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تتوج الفائزين الست بمسابقة جائزة تنزانيا الدولية في دورتها 33 إمام وخطيب مسجد القرويين لـ”النهار”: ”القرويين” أول جامعة في التاريخ مر عليها أعظم العلماء والأطر بكافة التخصصات إياد نصار يحصل على أعلى تقييم من نقاد الوطن العربي عن دوره في «صلة رحم» نجم الأهلي يتغنى بمدافع الزمالك: أفضل من أشرف داري رسميًا.. علي ماهر يرحل عن تدريب المصري وزارة الرياضة تكشف ملابسات الرعاية الصحية لـ إبراهيم شيكا محمود جهاد يواصل التأهيل في مران الزمالك مجدي عبدالعاطي يعلن تشكيل زد لمواجهة غزل المحلة

عربي ودولي

أولينا زيلينسكا تضع أوكرانيا تحت دائرة الضوء في دافوس

قالت أولينا زيلينسكا إن هجوم روسيا على أوكرانيا يساهم في "انهيار العالم كما نعرفه" ، حيث اجتمع السياسيون ورجال الأعمال والمليارديرات في المنتدى الاقتصادي العالمي .

وقالت السيدة الأولى الأوكرانية يوم الثلاثاء خلال كلمة ألقتها في دافوس بسويسرا "إننا نواجه انهيار العالم كما نعرفه ، بالطريقة التي اعتدنا عليها أو على ما نطمح إليه".

وأضافت أن "العدوان الروسي لم يكن مقصودًا قط أن يقتصر على الحدود الأوكرانية ، فهذا العمل سيذهب إلى أبعد من ذلك ويجعل الأزمة أوسع إذا لم يخسر المعتدي".

وأشار زيلينسكا أيضا إلى الهجوم المميت الذي وقع في مدينة دنيبرو بوسط أوكرانيا يوم السبت عندما أصاب صاروخ كروز روسي مبنى سكني وأسفر عن مقتل 44 شخصا على الأقل.

وأضافت في الوقت الذي نتحدث فيه ، في مدينتنا دنيبرو ، لا يزال الناس يعملون ويقومون بفرز حطام منطقة سكنية ، منزل دمر بصاروخ مضاد للسفن، وهذا الصاروخ صمم لتدمير حاملات الطائرات واستخدم ضد البنية التحتية المدنية .