النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:30 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: إجراء 2 مليون و606 آلاف عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار إجراء جراحات قلبية دقيقة «مجانا» ومحاضرات وتدريبات طبية بالتعاون مع وفد جمعية الصداقة الهولندية الشبراوي يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس شيخ الأزهر يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس معرباً عن تقدير الأزهر لدور المملكة في خدمة قضايا الأمة قبل عودته إلى موسكو ”جاتين”.. شربت من ماء النيل في أسوان لأعود إلى مصر حريق يلتهم مزرعة للطيور بالمحلة دون إصابات.. والخسائر بالملايين دون وقوع إصابات.. نشوب حريق هائل بمصنع حلويات شرقية بشبين القناطر اختتام فعاليات ”سفراء ضد الفساد” بمركز شباب طنطا محافظ الشرقية يناقش رسالة دكتوراة بجامعة الزقازيق الشرقية في الصدارة الأولى في مصر بمبادرة القضاء على السمنة «قضيت سنوات في تربيتهم».. الست أمينه: «ربيت 4 أخواتي بعد وفاة والديهم وعايزين يأكلوا حقي في الميراث»

عربي ودولي

هل تفتح بيلاروسيا نافذة السلام قبل تطور الحرب الروسية الأوكرانية؟

الحرب الروسية الأوكرانية تدخل في أطوار جديدة بعد المساعدات الأمريكية لأوكرانيا وتسليم منظومة الباتريوت إليها الذي اعتبرته روسيا ضلوعا أمريكيا مباشرا في الحرب الدائرة الآن.

وكان الرئيس الأمريكي جوبايدن أثناء استقبال زيلينسكي وخلال المؤتمر الصحفي عقب الزيارة قال ان المساعدات العسكرية المقدمة من حلف الناتو ستستمر ما دامت أوكرانيا موجودة ،وان تلك المساعدات تجنبا لإندلاع الحرب العالمية الثالثة.

وفي ظل التعاون المشترك بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والبيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو سواء عسكري أو اقتصادي فقد خرج مسئول التعاون الخارجي بوزارة الدفاع البيلاروسية دميتري ريابخين ليعلن أن حلف الناتو هو من أوقف التعاون مع مينسك بينما بيلاروسيا منفتحة علي التفاوض والتعاون مع الجميع وربما تعتبر هذه بادرة لتفتح نافذة السلام مع حلف الناتو الذي يساعد أوكرانيا بشكل كبير تجنبا للتصعيد أو وقوع مواجهة مباشرة.

وقد استشهد بالتعاون العسكري مع منظمة دول شانجهاي المستمر حتي الآن وانهم مستعدين لعودة العلاقات الطبيعية مع حلف شمال الأطلسي العسكري.

موضوعات متعلقة