النهار
الأحد 23 فبراير 2025 10:39 صـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم.. صلاح ومرموش وجهًا لوجه وليون أمام سان جيرمان الثلاثاء المقبل..بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة الليلة.. بيراميدز يبحث عن الانفراد بصدارة الدوري أمام طلائع الجيش الصحة: إجراء 2 مليون و606 آلاف عملية جراحية ضمن مبادرة إنهاء قوائم الانتظار إجراء جراحات قلبية دقيقة «مجانا» ومحاضرات وتدريبات طبية بالتعاون مع وفد جمعية الصداقة الهولندية إبراهيم شيكا.. رحلة معاناة لاعب الزمالك السابق مع السرطان ورسالة استغاثة مؤثرة بين التفاني والجحود.. القصة الكاملة لطبيبة رفضت مغادرة عملها رغم وفاة والدتها وردها مفاجأة الشبراوي يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس شيخ الأزهر يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى يوم التأسيس معرباً عن تقدير الأزهر لدور المملكة في خدمة قضايا الأمة قبل عودته إلى موسكو ”جاتين”.. شربت من ماء النيل في أسوان لأعود إلى مصر حريق يلتهم مزرعة للطيور بالمحلة دون إصابات.. والخسائر بالملايين

عربي ودولي

اتحاد الخدمات العامة والتجارية في بريطانيا يدعو حكومة سوناك لحل أزمة القوارب الصغيرة

دعا اتحاد الخدمات العامة والتجارية في المملكة المتحدة، اليوم الأحد، الحكومة البريطانية لتبني نهج جديد حول أزمة القوارب الصغيرة التي تعبر بحر المانش.

وذكرت صحيفة (الجارديان) البريطانية عبر موقعها الإلكتروني أن الاتحاد الذي يمثل أكثر من مئتي ألف من موظفي الخدمات العامة، ويدعم إجراءات اللجوء إلى المحكمة، يطالب أيضا حكومة ريشي سوناك بإلغاء الصفقة الأخيرة مع الفرنسيين لأنها "محكوم عليها بالفشل".

وقال رئيس قسم المفاوضات في اتحاد الخدمات العامة والتجارية بالمملكة المتحدة بول أوكونور، في رسالته لوزيرة الداخلية البريطانية سويلا برافرمان، إن "الحكومة ينبغي أن تتبنى نهجا جديدا وتمنح تأشيرة مرور آمن للاجئين حتى يتمكنوا من تجنب العبور الخطير تحت رحمة المجرمين المنظمين".

وأشار إلى أن الحل الوحيد للأزمة هو إنشاء تأشيرة مرور آمن يسمح للاجئين بطريق آمن إلى المملكة المتحدة، حيث جاء ذلك عقب يوم من إعلان فرنسا عن زيادة عدد سفن الإنقاذ في القناة.

وأضاف أوكونور أن "نهج الحد من عدد عمليات عبور القوارب الصغيرة أدى إلى تفاقم الشعور بالبؤس بين موظفي وزارة الداخلية مع سياسات مثل البيئة المعادية التي تجعل وظائفهم غير مستساغة للغاية بطرق متنوعة".

وكان قد تعهد رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك بجعل معالجة عبور القوارب الصغيرة أولوية ومن المتوقع أن يصدر بيانا حول هذه المسألة خلال الأسبوع الجاري.