النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 07:33 مـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير.. محمد صلاح يقترب من توقيع عقد التجديد مع ليفربول لمدة عامين ميدو يرجع سبب تعادل الزمالك في جنوب أفريقيا للظلم التحكيمي والغيابات الزمالك يحسم التأهل لنصف نهائي الكونفدرالية من القاهرة بعد التعادل سلبيا مع ستيلينبوش في كيب تاون أستاذ بالأكاديمية الروسية يكشف مستقبل الحرب «الروسية – الأوكرانية» لـ «النهار» «حوار» شوط أول سلبي بين الزمالك وستيلينبوش بكأس الكونفدرالية ”مكتب شكاوى المرأة بالمجلس القومي للمرأة: دعم مستمر للمرأة المصرية عبر فروعه المنتشرة” رئيس جامعة القاهرة يهني باحثة بكلية الطب البيطري لفوزها بجائزة اتحاد الجامعات العربية ”ذكرى ظهور العذراء مريم على قباب كنيسة الزيتون: حدث تاريخي في تاريخ الكنيسة القبطية” نصائح لتجنب الوقوع في فخ المزاح أو عمليات الاحتيال مهرجان الألوان والفوم بارتي يجذب السياح في ثالث أيام العيد بالغردقة أسيوط: مراكز الشباب تبهج الجماهير بفعاليات متكاملة في ثالث أيام العيد أسيوط: حملات نظافة ترفع 520 طن مخلفات في العيد

أهم الأخبار

وزارة الصحة: المضاد الحيوى لا يمنع تطعيم شلل الأطفال

قالت وزارة الصحة والسكان، إن تلقى المضاد الحيوى، لا يمنع التطعيم الخاص بشلل الأطفال، ولا يؤثر عليه، كما أن الكورتيزون في شكل بخاخة أو دهان أو سبراىلا يمنع من التطعيم.

وأضافت وزارة الصحة والسكان، أن التطعيم يمكن أخذه مع أى لقاح فى نفس الوقت أو قبلة أو بعده، دون الحاجة لأى فترات زمنية فاصلة بما في ذلك لقاح الروتا.

وكانت وزارة الصحة والسكان، قالت إنه يتم إطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال سنويًا، لتقوية مناعة الأطفال الأقل من 5 سنوات ضد هذا الفيروس.

وأضافت وزارة الصحة والسكان، أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال ستنطلق من يوم 11 حتى 14 ديسمبر 2022 وسيكون التطعيم من سن يوم إلى 5 سنوات للمصريين وغير المصريين.

وتتمثل أماكن التطعيم فى التطعيم من خلال فرق ثابتة في بالإضافة إلي مكاتب الصحة والوحدات الصحية والمراكز الطبية والميادين الكبرى ومحطات القطار ومترو الأنفاق والأتوبيس وأماكن التجمعات وبجوار المساجد والكنائس والنوادي وفي الأسواق ومواقف سيارات السفر والحدائق العامة.