النهار
السبت 26 أبريل 2025 11:01 مـ 28 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يشكر كولر.. ويُثمن ما قدمه للنادي وزير الرياضة ومحافظ القليوبية يفتتحان عددًا من المشروعات الجديدة بمركز التنمية الشبابية والرياضية بشبرا الخيمة نائب رئيس جامعة الأزهر: الإسلام قدم نموذجًا حضاريًّا متكاملًا لبناء الإنسان‏ حسام حسن وإبراهيم حسن يزوران معسكر منتخب مصر للشباب قرار عاجل من محافظ القاهرة بشأن سوق الزلزال بالمقطم التشكيل الرسمي لبرشلونة ضد الريال في كلاسيكو كأس السوبر الأسباني أحمد حسن كوكا يسجل في تعادل لوهافر ضد موناكو فينيسيوس يقود هجوم ريال مدريد أمام برشلونة ومبابي بديلا فى نهائى كأس ملك إسبانيا المنظمة العربية للتنمية الزراعية تعزز التعاون مع دولة الكويت لمكافحة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود كريستال بالاس يقصي أستون فيلا من كأس الأتحاد الإنجليزي ويتأهل للنهائي «الإيجار القديم تحت المجهر»..2% فقط من المصريين مستفيدون و25 مليون مالك ينتظرون الحل إيبسويتش تاون يهبط رسميا بعد الخسارة أمام نيوكاسل فى الدورى الإنجليزى

عربي ودولي

الخميس.. الرئيس الصينى ورئيس وزراء اليابان يلتقيان فى أول قمة بينهما منذ 3 سنوات

يجرى رئيس الوزراء اليابانى فوميو كيشيدا، محادثات، مع الرئيس الصينى شى جين بينج، فى تايلاند، الخميس المقبل، فيما ستكون أول قمة بين قادة البلدين، منذ ما يقرب من ثلاث سنوات.

وقال كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني هيروكازو ماتسونو- في مؤتمر صحفي، في العاصمة طوكيو، حسبما نقلته وكالة أنباء (كيودو) اليابانية، اليوم الاثنين- إن طوكيو ستؤكد خلال المحادثات "ما يجب تأكيده" لبكين، مع التشديد على أن كلا البلدين بحاجة إلى العمل لبناء علاقة "بناءة ومستقرة".

ومن المتوقع عقد الاجتماع على هامش قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادي "أبيك"، المقرر انطلاقها في بانكوك لمدة يومين اعتبارا من الجمعة المقبلة.

بدوره.. قال المتحدث باسم الحكومة اليابانية إن طوكيو وبكين تواجهان "العديد من القضايا والمخاوف".

ولا تزال العلاقات الثنائية غير مستقرة في ضوء خلاف طوكيو وبكين حول جزر سينكاكو المتنازع عليها، والتي تسيطر عليها اليابان وتطالب بها الصين في بحر الصين الشرقي، كما أثارت بكين التوترات الإقليمية من خلال تهديد تايوان عسكريا.

ورجحت مصادر مطلعة، في وقت سابق، أن يعرب كيشيدا خلال القمة المرتقبة عن قلق اليابان بشأن النشاط البحري الصيني حول سينكاكو.
وبحسب المصادر، سيسعى رئيس الوزراء الياباني أيضًا إلى دعوة شي إلى حل القضايا المحيطة بتايوان بطريقة سلمية من خلال الحوار، وسط مخاوف متزايدة حيال قيام الصين التي يقودها الشيوعيون بعمل عسكري في محاولة لإعادة توحيد الجزيرة التي تتمتع بالحكم الذاتي والحكم الديمقراطي.

موضوعات متعلقة