النهار
الأحد 27 أبريل 2025 04:39 مـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تربية الزقازيق تعقد ندوة توعوية بعنوان خطورة إدمان المواد المخدرة محافظ المنوفية يحيل عددًا من المخالفات في منظومة النظافة للنيابة العامة الثلاثاء.. نجوم وصناع مسلسل «ظلم المصطبة» مع لميس الحديدي صيانة بوابة مياه الرى بـ «فم الخص» لخدمة أكثر من ألف فدان بقرية برمبال بمطوبس في كفرالشيخ ضبط سيارة محمّلة بـ3 أطنان دقيق بلدي مدعّم قبل بيعها بالسوق السوداء فى البحيرة فى هذا الموعد.. كاظم الساهر يحيي حفله الثاني بدبي موعد الإعلان عن المدير الفني الأجنبي في الأهلي الأهلي يضع الرتوش الأخيرة لتعيين عماد النحاس مديراً فنيًا مؤقتًا ومحمد يوسف مديرًا رياضيًا مقلد وشرشر في ضيافة الكاتب الصحفي أحمد أيوب في جريدة الجمهورية ودار التحرير وزير الصحة يعقد اجتماعا لدراسة الوضع الراهن لاستهلاك أدوية بعض الفئات المرضية الأهلي يقبل اعتذار قمصان.. ويشيد بما قدمه للنادي هدى يسى: الملتقى المصرى البلجيكى يبحث سبل تنمية افاق التعاون الاقتصادي والسياحي المشترك

عربي ودولي

رئيس وزراء استراليا يؤكد إجراء محادثات رسمية غدا مع الرئيس الصينى فى بالى

أكد رئيس الوزراء الأسترالى أنتونى ألبانيز، أنه سيجرى محادثات رسمية مع الرئيس الصينى شى جين بينج، غدا الثلاثاء وذلك خلال تواجدهما فى إندونيسيا، لحضور قمة مجموعة العشرين.

وأعرب ألبانيز - حسبما نقلت هيئة الإذاعة الأسترالية (إيه بى سى) اليوم الإثنين - عن تطلعه إلى إجراء محادثات بناءة مع الرئيس الصينى، وذلك في تصريحات أدلى بها عقب وصوله مباشرة إلى (بالي) حيث كان يتحدث إلى وسائل الإعلام على مدرج الهبوط بالمطار.

وقال ألبانيز "لقد قلت منذ أن أصبحت رئيسا للوزراء وقبل ذلك أيضا أن الحوار هو دائما أمر جيد"، مضيفا "نحن بحاجة إلى إجراء محادثات من أجل تطوير التفاهم المتبادل".

يذكر أن هذا هو أول اجتماع ثنائي رسمي بين زعيم استرالي والرئيس الصيني منذ أن كان مالكولم تورنبول رئيسا للوزراء، وذلك على الرغم من أن سكوت موريسون قد أجرى محادثات قصيرة مع شي على هامش قمة مجموعة العشرين في عام 2019.

يأتي هذا الإعلان عن هذا الاجتماع بعد أن التقى ألبانيز برئيس الوزراء الصيني لي كه تشيانج في حفل عشاء في كمبوديا مساء أمس الأول (السبت).

يذكر أن ألبانيز قد التقى الرئيس الأمريكي جو بايدن في بنوم بنه أمس الأحد، حيث بحث الجانبان عدة قضايا من بينها طموح الصين في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.