النهار
السبت 5 أبريل 2025 03:56 مـ 7 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطلب برلماني من المجتمع الدولي بالتحرك لوقف التطهير العرقي في غزة التعليم العالي: توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي كوسائل فعالة للتعلم والبحث العلمي ضمن الإطار المرجعي الاسترشادي للتعليم العالي غدًا الأحد... انطلاق النسخة الثانية من برنامج «صناعة القيادات النسائية المشرقة» بجامعة الأزهر «علوم الأزهر» بأسيوط تفتتح معمل الخلايا الشمسية ومتحف الجيولوجيا غلق 4 فروع لمحل حلويات شهير لاسخدامه مواد غذائية منتهية الصلاحية ببنها محافظ القاهرة: يتفقد أعمال نقل الباعة من محيط موقف السلام وصلة معاتبه.. تقود عامل للسجن المؤبد لقتله شخص بسلاح نارى بالخصوص ”رفض اعطائه الفلوس”..إحالة أوراق عامل للمفتى لقتله طفل الخصوص محافظ القليوبية يدشن الحملة القومية الأولى لتحصين الماشية ضد مرض الحمى القلاعية ومرض الوادي المتصدع «الصحة» تعلن مؤشرات الأداء بمستشفيات المؤسسة العلاجية خلال الـ8 أشهر الماضية الخارجية الصينية:سنواصل اتخاذ خطوات حازمة لحماية مصالحنا 11 أبريل.. ناصيف زيتون يستعد لحفل استثنائي في حديقة الشهيد

عربي ودولي

مدبرة منزل سابقة تقاضى جيف بيزوس بدعوى التمييز العنصرى أثناء عملها فى بيته

رفعت مدبرة منزل سابقة، دعوى قضائية ضد الملياردير جيف بيزوس، تدعى أنها تعرضت للتمييز العنصرى، وأجبرت على الصعود بانتظام من نافذة غرفة الغسيل للذهاب إلى المرحاض، حيث لم يُسمح لها بدخول منزل مؤسس شركة أمازون، إلا من أجل "مهمة التنظيف"، وفقا لموقع "الجارديان".

وادعت مرسيدس وداء، التي عملت في تنظيف قصر بيزوس فى سياتل لمدة ثلاث سنوات، في دعوى قضائية أقيمت في محكمة ولاية سياتل، أنها وعامل تنظيف من أصل إسباني عوملوا بشكل مختلف عن الموظفين البيض، وتدعي أن مدير منزل بيزوس "أصبح عدوانيًا ومسيئًا" تجاهها بينما كان "محترمًا ومهذبًا" تجاه حراس الأرض البيض.

ونفى محامي بيزوس جميع المزاعم، وقال إن "الإيحاء بأنها تعرضت للتمييز على أساس عرقها أمر سخيف"، فيما قالت وداء، التي بدأت العمل في منزل بيزوس لأول مرة في عام 2019، إنها كانت مطالبة بانتظام بالعمل لمدة 10 إلى 14 ساعة دون غداء أو فترات راحة إذا كان بيزوس وعائلته "مقيمين".

تدعي الدعوى أنه لا توجد غرفة استراحة أو منطقة استراحة وأن وداء وعاملين آخرين في المنزل يأكلون بانتظام في غرفة الغسيل، كما تدعي وداء أنه لم يُسمح لها بدخول منزل بيزوس "إلا لأداء مهمة تنظيف" ، مما جعل الذهاب إلى المرحاض صعبًا وأدى إلى مشاكل صحية.

موضوعات متعلقة