النهار
الجمعة 25 أبريل 2025 10:42 مـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمسية وفاء باتحاد كُتّاب مصر تحيي سيرة شاعر ومفكر السودان الكبير الراحل محمد المكي إبراهيم وزارة السياحة والآثار تشارك فى المعرض السياحي الدولي WTM Latin America بالبرازيل ندوة حول السلامة والصحة المهنية والمخاطر البيولوجية بنيابة مهندسين الإسكندرية أهالي قرية أريمون بكفرالشيخ يشيعون جثمان سيدة قُتلت على يد زوج ابنتها إلى مثواه الأخير دراسة القمح تلتهم شخصاً بقرية ”ميت الديبه.”في كفر الشيخ بهدف عكسي .. الأهلي يودع منافسات أبطال إفريقيا أمام صن داونز هل تتخلى بريطانيا عن خططها لإرسال آلاف الجنود لحماية أوكرانيا؟ في الذكرى الـ 43 لتحرير سيناء.. مصر تتصدى للمخططات الإسرائيلية وتريليون جنيه لتنمية أرض الفيروز تشكيل بيراميدز في مواجهة أورلاندو في إياب نصف نهائي أبطال إفريقيا عمومية «الأولمبية» تعتمد خالد فتحى رئيساً للجنة التخطيط عمومية «الأولمبية» تقرر اختيار خالد زين الدين رئيساً شرفياً للجنة الأولمبية بدون أي فوز.. تاريخ مواجهات بيراميدز مع أندية جنوب أفريقيا قبل لقاء أورلاندو

عربي ودولي

سفير كوريا الجنوبية بالكويت: العالم يعاني من التغيير المناخي وعدم توفير الأمن الغذائي


أكد سفير جمهورية كوريا الجنوبية لدى الكويت "تشونغ بيونغ ها" أنه على الرغم من وجود تقنيات جديدة ومتاحة حاليا إلا أن العالم يعاني من التغيير المناخي والتدهور البيئي والوباء وعدم توفير الأمن الغذائي فضلا عن العديد من التهديدات الوجودية.


وقال سفير كوريا في الكويت - خلال مؤتمر (المدن الذكية) الذي عقد اليوم /الاثنين/ بالتزامن مع اليوم العالمي للمدن الذي يصادف 31 أكتوبر بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة لدى الكويت تحت شعار (حل ذكي لمشاكل المدن) - إن العالم يخضع لتغيرات سريعة وهذه التغيرات جلبت تحديات وفوائد في الوقت ذاته، مؤكدا استعداد بلاده للمشاركة بتجاربها وقصص نجاحها في تجربة المدن الذكية لا سيما أن الكويت تخطط لإنشاء العديد من المدن والسعي لجعلها ذكية .

وأوضح أن مصطلح المدن الذكية هو نماذج مدن المستقبل المزودة بأحدث التقنيات ومنصة لتطوير جودة حياة المواطنين وتحسين استدامة المدن وتشجيع الصناعات الجديدة عن طريق استخدام تقنيات مبتكرة، مشيرا إلى أن الكويت وكوريا تشتركان بالرؤية ذاتها في عدة جوانب مضيفا أن المؤتمر فرصة جيدة للمسؤولين والأكاديميين ورجال الأعمال لإجراء نقاشات صريحة وتبادل الآراء.

وذكر أن بيانات الأمم المتحدة تفيد بأن معدلات تحضر العالم ستصل إلى 70 في المئة في عام 2030 مع ازدياد التعداد السكاني إلى 9 مليارات نسمة، مبينا أن هذه الظاهرة تتسبب بحدوث العديد من مشاكل الاستدامة التي ترتبط بتحديات البيئة والأمن الغذائي.