النهار
الأحد 23 فبراير 2025 01:10 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ” انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة تنزانيا الدولية للقرآن الكريم في نسختها الـ 33 مفتي الجمهورية يهنِّئ خادم الحرمين الشريفين وولي العهد والشعب السعودي بذكرى يوم التأسيس صدارة التصنيف العالمي للاسكواش تشعل المنافسة المصرية فى نهائي بطولة تكساس ”رحلة كفاح في محراب الفن”.. روجينا توجه رسالة حب لصديقتها إلهام شاهين غدًا.. الأقباط يبدأون الصوم الكبير لمدة 55 يومًا الدفاع الصينية تدين مزاعم أستراليا بسبب تشويه التدريبات العسكرية الصينية القانونية وزيرة التضامن تكرم قطاع مكتب الوزيرة لتميزهم خلال شهر فبراير مراكز الشباب: 550 فعالية رياضية خلال شهر رمضان بالبحيرة أبو الغيط يفتتح منتدى التعاون الرقمي والتنمية بعمان- الأردن ”صحة القليوبية” تضبط مجزر غير قانوني داخل مقابر الخانكه وبداخله أكثر من نص طن أغذية فاسدة صرف فلوس القرض.. شاب يطلق الرصاص على شقيقه الأكبر في قنا والأمن يضبطه

ثقافة

مناقشة كتاب ”الدولة السرية في أمريكا” لـ عاطف الغمري في مكتبة مصر الجديدة

أعلن الدكتور نبيل حلمى، رئيس مجلس إدارة جمعية مصر الجديدة عن تنظيم ندوة ثقافية تناقش فيها كتاب " الدولة السرية في أمريكا " للكاتب الصحفى الدكتور عاطف الغمرى.

الدولة السرية في أمريكا

وتتناول الندوة الدولة الأمريكية العميقة حيث الحكومة الخفية التى تدير العالم، وتخالف أصحاب النفوذ المحرك لأحداث العالم، وذلك في الساعة الخامسة من مساء غد الثلاثاء في مكتبة مصر الجديدة العامة، ويدير اللقاء السفير عزت سعد.

ويناقش اللقاء العلاقة بين الدولة الأمريكية العميقة وما جرى فى مجتمعنا العربى من سياسات قادته إلى إشعال الحروب، وفوضى، وتجهيز جماعات إرهابية تخوض حروبا بالوكالة واستهداف الدولة الوطنية بكل أركانها، حيث يختم به كتابه فى فصل بعنوان " العرب في مرمى الدولة العميقة ".

ويكشف الكتاب عن القلة الخفية التى تحرك أحداث العالم، ودور الشركات العملاقة فى صنع الأحداث، والحرب الدائمة التي يزدهر فيها الاقتصاد الأمريكى، ووجود حكومتين فى أمريكا واحدة علنية والثانية شديدة السرية.

كما يسلط اللقاء الضوء على تبعية دونالد ترامب بالدولة العميقة، وموقف الرئيس الحالي جو بايدن من هذه الدولة وتأثيرها على قراراته، ومدى تأثير الآباء المؤسسين للدولة على العقل الأمريكي.