النهار
الأحد 23 فبراير 2025 01:33 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب خلافات سابقة.. الإعدام شنقا لـسائق وعاطل لقتلهم شخص بشبين القناطر سلامة الغذاء تكثف حملات الهيئة التفتيشية على الأسواق بمختلف المحافظات البطاطس والموالح الأعلى في قوائم التصدير خلال أسبوع البحر الأحمر تنظم دورة تدريبية عن الذكاء الاصطناعي ودوره في تحسين كفاءة العاملين مصرع أب وطفله في اشتعال حريق بشقة سكنية بقرية في الشرقية أبطال سيتى كلوب يحققون 11 ميدالية فى بطولة الجيزة للسباحة غزل المحلة يضم التونسي رشاد العرفاوي جناح الإفريقي لمدة سنتين ونصف طاقم حكام سنغالي لمباراة العودة بين مصر ورواندا في الكرة النسائية وزير العمل يفتتح ورشة دولية لتبادلِ الخبراتِ بشأنِ ”سوقِ العملِ” وتعزيز حوكمة ”الهجرة غير الشرعية” ”وزارة العمل تفتح باب التقديم لـ 140 فرصة عمل في كبرى المؤسسات الطبية بأبوظبي بمرتبات تصل إلى 95 ألف درهم” منتخب الهوكى فى مواجهة أسكتلندا بنهائى كأس الأمم العالمية 57357 تحصل على اعتماد دولي في علاجي ”آلم الأطفال” و ”أورام المخيخ”

عربي ودولي

بتروجت تشارك في فاعليات المؤتمر والمعرض الدولى لخطوط الأنابيب بالسعودية

شارك قطاع البترول المصرى ممثلاً فى شركة بتروجت فى فاعليات المؤتمر والمعرض الدولى لخطوط الأنابيب السعودية SPICONX 2022 والذى اقيم خلال الفترة من 3- 6 أكتوبر 2022 بمدينة الدمام السعودية.

الاستفادة من غاز الشعلة فى توليد الكهرباء وتحقيق الاكتفاء الذاتى من الغاز وخلال فاعليات المؤتمر، شارك الدكتور مهندس محمد كمال جابر مهندس بالادارة العامة للشئون الهندسية بشركة بتروجت فى بورقة بحثية تم عرضها واستعراضها فى جلسة نقاشية ضمت العديد من الخبراء المختصين بمجال صناعة النفط والغاز، والتى تناولت الاجراءات والحلول التقنية التى اتبعتها ونفذتها شركة بتروجت لإعادة تدوير والاستفادة من "غاز الشعلة" بهدف استغلال الغاز الناتج عن الشعلة فى توليد الكهرباء وتحقيق الاكتفاء الذاتى من الغاز الطبيعى وتصديره الى الخارج.

كما شاركت بتروجت أيضاً فى فاعليات الجلسة الختامية للمؤتمر ضمن اللجنة الفنية المختصة بمناقشة سبل الاستفادة من من التكنولوجيا الحديثة لنقل البيانات بشكل اسرع فى مشروعات تصميم وتنفيذ خطوط الانابيب وبما يحقق اعلى معدلات للامان للافراد والمعدات.

كما شهد ختام المؤتمر تكريم قطاع البترول المصرى ممثلاً فى شركة بتروجت ومنحها درع المؤتمر والمعرض تقديرا لمشاركتها الفعالة والمتميزة فى فاعليات المؤتمر.

ومن جانبه، فقد قام المهندس وليد لطفى رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب بتكريم الدكتور مهندس محمد كمال جابر على مشاركته المتميزة فى فاعليات المؤتمر كممثل لشركة بتروجت ولقطاع البترول المصرى.

كما اكد رئيس مجلس الإدارة على أن التوجه الحالى لوزارة البترول برئاسة المهندس طارق الملا يتضمن التاكيد على كافة شركات القطاع ومن ضمنهم بتروجت بضرورة استخدام احدث التكنولوجيات العالمية فى مجال صناعة النفط والغاز وبما يتماشى مع الأهداف العامة للوزارة والحرص على تعظيم كافة الاعمال وتحقيق اقصى استفادة من كافة المقومات المادية والبشرية المتاحة.

ضمن التوجه العام لوزارة البترول المصرية والهادف الى تعظيم التواجد الخارجى وصقل الخبرات للكوادر البشرية المميزة بالقطاع.