النهار
السبت 26 أبريل 2025 12:58 صـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تدوينة أحد الأطباء.. اللواء رأفت الشرقاوي: «السكوت من ذهب» بعد كشف كواليس واقعة إسكندرية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «الأدب قبل العلم» سفير مصر في الرباط يزور الملتقى الدولي للفلاحة ويلتقي بالشركات المصرية المشاركة الملك محمد السادس يُعطي انطلاقة أشغال إنجاز الخط السككي فائق السرعة LGV الرابط بين القنيطرة ومراكش جوانا ملاح تتألق بـ”حبيت الحب”.. عمل يُعيد وهج الرومانسية بفخامة الأداء فيروز أركان تروّج لأغنيتها الوطنية ”أنا سينا.. أنا حرة ولو هيحاولوا 100 مرة” احتفالاً بذكرى تحرير سيناء بيراميدز إلى نهائي أفريقيا بالفوز على أورلاندو 3-2 كولر: أنا المسؤول عن كل شيء وأشعر بخيبة أمل بعد توديع دوري «الأبطال» أمام صن داونز بعد الخروج من إفريقيا.. كولر يصطحب لاعبي الأهلي لملعب التتش موسم صفري يلوح في الأفق.. الأهلي في ورطة بعد الخروج من دوري الأبطال اليوم ... انتهت مراسم ”نظرة الوداع” على جثمان البابا فرنسيس السفارة الروسية بالقاهرة رؤساء الدول الأوروبية يعلنون عن خطط للدخول في مواجهة مباشرة مع روسيا

فن

انتصار عبد الفتاح يقيم احتفالية ”حوار الفنون دعوة إلى البهجة والتفاؤل”.. الأحد المقبل

يقيم المخرج انتصار عبد الفتاح احتفالية كبرى بعنوان "حوار الفنون - دعوة إلى البهجة والتفاؤل" استعدادًا لمهرجان الطبول الدولي، وذلك يوم الأحد المقبل الموافق 23 أكتوبر، بقبة الغوري بحي الحسين في تمام الساعة الثامنة مساءً، ويشارك في الاحتفالية فرقة بيب باند الاستعراضية، فرقة الطبول النوبية، فرقة الآلات الشعبية المصرية، التنورة، رؤية وإخراج انتصار عبد الفتاح، وذلك تحت رعاية وزارة الثقافة وصندوق التنمية الثقافية، بالتعاون مع مؤسسة حوار لفنون ثقافات الشعوب.


يذكر أن الدورة التاسعة من مهرجان الطبول أقيمت في مايو الماضي وتم تكريم عدد من الفنانين خلال الدورة التاسعة من المهرجان وهم من الأردن الفنان عبده موسي صالح، ومن إسبانيا الفنان باكو دي لوسيا، ومن الهند الفنان ذاكر حسين، كما سيتم تكريم جامعة كوريا الوطنية للتراث الثقافي، وجمعية أصدقاء الفنان سيد درويش، وكانت أماكن المهرجان هي قلعة صلاح الدين الأيوبي "بئر يوسف" ومسرح صحن القبة "قبة الغوري" وقصر الأمير طاز، وشارع المعز، ومركز الطفل للحضارة والإبداع، وساحة الهناجر.

وكانت الدورة التاسعة من المهرجان بها أكبر كم من الدول المشاركة حوالي 43 فرقة متنوعة ، منهم من جاءوا خصيصاً للمشاركة في المهرجان او فرق موجودين في الجاليات في مصر ، وبالإضافة لفرق وزارة الثقافة وفرق وزارة الشباب والرياضة والفرق المصرية والمستقلة من بور سعيد وسيناء والسويس والإسكندرية ، وكانت تونس هي دولة شرف المهرجان .