النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:16 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة انتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة رغم سوء الأحوال الجوية شوبير يعلق على رفض بن شرقي الاحتفال بعد هدفه في الزمالك مركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة يستضيف فعالية ”الذكاء الاصطناعي في مصر” «الرؤية المستقبلية» بعد تصريحات كولر.. حجم إصابة معلول ومدة غيابه وزير العمل لـ ” النهار ”السعودية توسعت في استقطاب العمالة المصرية معتز هشام.. من ديلر وأمير إلى واحد من أيتام ولاد الشمس في رمضان حافظ علي بياناتك.. البنك المركزي يحذر عملاء البنوك من سرقة حساباتهم البنكية وزير التموين يفتتح معرض مكافحة الغلاء أهلاً رمضان أمام مدرسة السلطان عويس بمدينة العاشر من رمضان

عربي ودولي

أوكرانيا تتسلم أول نظام دفاعى مضاد للطائرات من ألمانيا

أعلن وزير الدفاع الأوكرانى، أوليكسى ريزنيكوف اليوم الأربعاء، أن كييف تلقت أول نظام دفاعى مضاد للطائرات من ألمانيا.

ونقلت وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية عن ريزنيكوف قوله في تغريدة له على موقع "تويتر"، إن عهدا جديدا للدفاع الجوي بدأ في أوكرانيا، أنظمة الدفاع الجوي الألمانية IRIS-T موجودة بالفعل في البلاد، هذه ليست سوى البداية ونحتاج المزيد، هناك واجب أخلاقي لحماية السماء فوق أوكرانيا من أجل إنقاذ شعبنا، كما أثنى ريزنيكوف على وزيرة الدفاع الألمانية كريستين لامبريخت على تعاونها والتزامها القوي بدعم أوكرانيا.

ومن المقرر أن يجتمع اليوم في بروكسل الدول الأعضاء في حلف الناتو لبحث تزويد نظم دفاعية أكثر تطورا لأوكرانيا لدعمها في الحرب ضد روسيا .

من جهة أخرى، أعلنت قوات الدفاع الجوي الأوكرانية، في بيان اليوم الأربعاء، أن قوات الدفاع الجوي الأوكرانية، أسقطت صباح اليوم تسع طائرات بدون طيار تابعة للقوات الروسية فوق منطقة ميكولايف.

وأضافت قوات الدفاع الجوي الأوكرانية، في بيان نقلته وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية، أن قوات الدفاع الجوي، تمكنت في صباح يوم 12 أكتوبر من إسقاط تسع طائرات بدون طيار من طراز شاهد -136 كاميكازي فوق منطقة ميكولايف".

وبحسب البيانات الواردة، فقد أسقطت وحدات الدفاع الجوي الأوكرانية طائرات شاهد بدون طيار بمساعدة الأنظمة البولندية.