النهار
الأحد 23 فبراير 2025 09:28 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بايرن ميونخ يقسو على آينتراخت فرانكفورت برباعية في الدوري الألماني افتتاح المهرجان الكشفي والإرشادي السنوي التاسع لجوالي وجوالات كليات ومدن جامعة مدينة السادات السجن المشدد 6 سنوات لربة منزل لاتجارها في الهيروين بكفر شكر الغيطان نورت في كفر الشيخ بانطلاق حصاد محصول بنجر السكر بيراميدز يفوز على طلائع الجيش 2-1 وينفرد بصدارة الدوري الممتاز ترتيب جدول الدوري الإنجليزي بعد قمة مانشستر سيتي ضد ليفربول ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي بعد مباراة ليفربول ومانشستر سيتي “سلامتك ياعمورة وأشوفك دايماً بخير”.. رسالة الشاعر تامر حسين لعمرو مصطفي عقب أزمته الصحية الأخيرة تأجيل محاكمة عامل وربة منزل وكهربائى لقتلهم شخص بالسم والخنق بكفر شكر لأبريل القادم نائب رئيس جامعة الزقازيق تشهد افتتاح مقر الاتحاد الإفريقي للرياضه بالجامعة البريطانية رئيس جامعة الزقازيق يستقبل مستشار وزير التعليم العالي لشئون الإعاقة الملحن”عمرو مصطفى” يعلن خضوعه لعملية جراجية دون الكشف عن أي تفاصيل

عربي ودولي

أوكرانيا تتهم روسيا باختطاف رئيس أكبر محطة للطاقة النووية في أوروبا

اتهم مزود الطاقة النووية الأوكراني روسيا اليوم السبت باختطاف رئيس أكبر محطة للطاقة النووية في أوروبا ، وهي منشأة تحتلها الآن القوات الروسية، وقالت شركة الطاقة النووية الأوكرانية إنرجوتوم إن القوات الروسية احتجزت المدير العام لمحطة الطاقة النووية زابوريزهزهيا ، إيهور موراشوف ، حوالي الساعة الرابعة مساء الجمعة.

وقالت إنرجواتوم إن القوات الروسية أوقفت سيارة موراشوف وعصبت عينيه ثم نقلته إلى مكان لم يكشف عنه، واعتبر رئيس الشركة "إن احتجازه من قبل روسيا يهدد سلامة أوكرانيا وأكبر محطة للطاقة النووية في أوروبا".

وتعرض مصنع زابوريزهزهيا مرارًا وتكرارًا في مرمى نيران الحرب في أوكرانيا، وواصل الفنيون الأوكرانيون تشغيله بعد أن استولت القوات الروسية على محطة الطاقة، وكان آخر مفاعل بالمحطة وقد أغلق في سبتمبر وسط استمرار القصف بالقرب من المنشأة.

ولم تعترف الوكالة الدولية للطاقة الذرية ، التي يعمل بها موظفون في المحطة ، على الفور بادعاء شركة إنرجواتوم بأن الروس اعتقلوا المدير العام لمحطة الطاقة النووية زابوريزهزهيا ، إيهور موراشوف.