النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 06:07 صـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إدارة العلاج الحر بالمنوفية تواصل المرور على المستشفيات في ثاني أيام العيد عمرو رجب: شخصية حمادة سبرتو في ”الحلانجي” مختلفة عما قدمته سابقاً ختام عروض ” الكرة بملعبكم ” بنجاح منقطع النظير على مسرح الفجيرة د. وائل متولي يشارك نجوم الفن الاحتفال بنجاح ”بنات همام” في حفل سحور رمضاني بكاء مصطفى شعبان في ”واحد من الناس” بسبب شقيقه ميار الببلاوي تشكف سر في غُسل إيناس النجار حقيقة طلب سامح حسين إلغاء الاجازات الرسمية.. الفنان يجيب - ”الكابتن” يتصدر الأعلى مشاهدة ضمن المسلسلات الكوميدي على Watch It ياسمين حسين لـ ” النهار ” : زيارة المناطق الأثرية في الأعياد فرصة لزيادة الوعي ومعرفة الحضارة المصرية د. كرستينا عادل فتحي لـ ” النهار ” : الأعياد فرصة لزيارة المعالم الأثرية للمصريين د. ريم فوزي لـ”النهار”: انتعاشة في سوق السياحية بالعيد ومصر جاذبة للاستثمار بسبب الاستقرار والأمن بصحبة أشقائه الثلاثة.. ضبط صاحب كافيتريا في مقتل تاجر حمير بالغربية بسبب مراجيح العيد

فن

تامر عبد المنعم: نستهدف افتتاح 25 دار عرض لسينما الشعب بنهاية العام

أكد الفنان تامر عبد المنعم، مدير عام الثقافة السينمائية بوزارة الثقافة المصرية، أنه تم افتتاح دور العرض الخاصة بالمرحلة الثالثة من مشروع سينما الشعب خلال الأيام الماضية.

وقال الفنان تامر عبد المنعم، فى تصريحات له ، إن عدد قاعات سينما الشعب وصل إلى 15 قاعة سينمائية، تزامناً مع عيد الأضحى المبارك، حيث تم طرح فيلم “عمهم” في 3 دور عرض في الجيزة وسوهاج ووادي النطرون، وطرح فيلم “بحبك” لتامر حسني في 3 دور عرض أخرى في كفر الشيخ وقنا والوادي الجديد، بينما طرح فيلم “كيرة والجن” في السينمات التسع الباقية.

وأضاف: “مشروع سينما الشعب من المقرر أن يتم افتتاحه على 8 مراحل بمجموع 40 دار عرض سينمائية، وهى تمثل 15% من دور العرض الموجودة حالياً، وستكون في أماكن يصعب على أصحاب القطاع الخاص الوصول لها مثل واحة سيوة وشبين الكوم والوادي الجديد وبني مر وغيرها، وهناك تجاوب شديد من قبل المنتجين الذين يبدون رغبتهم”.

وتابع: “هناك العديد من الأنشطة مثل الدورات التدريبة لمختلف القطاعات في مجال الفن والثقافة، ومشروع ابدأ حلمك الذي نجوب به محافظات مصر كاملة، كما أن هناك إنتاجات سينمائية مثل فيلم ”تجلي" وفيلم عن سيوة تعرض في مشروع سينما الشعب قبل بداية العروض التجارية".