النهار
الجمعة 25 أبريل 2025 01:27 صـ 26 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لم تغب عن قلبي.. بسمة بوسيل تحصد جائزة ”EMIGALA” للموسيقى بالفيديو.. شرشر يحلل لـ«النيل للأخبار» دور إسرائيل في الصراع بين الهند وباكستان مئات النشطاء الأوروبيين يتظاهرون في بروكسل لوقف العدوان على غزة بعد رحلة إستمرت لمدة 7 سنوات.. سوسيداد يعلن رحيل مدربه ألجواسيل الإعلام الإسرائيلي : مقتل جندي وإصابة آخرين بنيران المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة شهباز شريف يترأس اجتماعًا للجنة الأمن القومي للرد على بيان لحكومة الهند سيراميكا يضرب بتروجيت برباعية فى كأس عاصمة مصر تفاصيل المران الختامى للاعبى الأهلى قبل مواجهة صن داونز المدخنة ولعت.. نشوب حريق داخل مطعم مشويات في قنا فى تواجد جريزمان على مقاعد البدلاء.. تشكيل اتلتيكو مدريد فى مواجهة رايو فاليكانو السفير صالح موطلو شن: توافق تام بين تركيا و مصر على هدف تحقيق الاستقرار والأمن الإقليميين من أجل التنمية والازدهار وفاءً لعلمه...رئيس جامعة الأزهر يحضر مناقشة أشرف عليها شيخه الدكتور محمود توفيق قبل رحيله

المحافظات

صحة المنيا: استمرار تقديم خدمات مبادرة الكشف عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي

أعلن الدكتور محمد نادي وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن مديرية الصحة بالمنيا واصلت تطعيم المواطنين بلقاح فيروس كورونا، وتقديم خدمات مبادرة رئيس الجمهورية للكشف عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي بالمساجد وأماكن التجمعات بجميع مدن ومراكز محافظة المنيا خلال عطلة عيد الفطر المبارك، بالإضافة إلى تقديم التوعية والتثقيف الصحي، وذلك فى إطار التيسير على المواطنين والحفاظ على صحتهم.

وأوضح وكيل الوزارة، استمرار تقديم هذه الخدمات، حتى بعد إجازة عيد الفطر المبارك.

وأضاف الدكتور علي قاسم مدير عام الإدارة العامة للطب الوقائي، أن مديرية الصحة قامت بتجهيز فرق طبية، وذلك للتطعيم ضد فيرس كورونا المستجد بدور العبادة والجوامع، وأماكن التجمعات العامة، التي يتردد عليها المواطنين خلال عطله عيد الفطر المبارك.

وأشار إلى تطبيق الإجراءات الوقائية والاحترازية للمواطنين المترددين، وتطبيق إجراءات مكافحة العدوى.

ومن جهته، أوضح الدكتور أحمد خليل مدير إدارة الرعاية الأساسية ومنسق المبادرات الرئاسية بمحافظة المنيا، أنه يتم تقديم خدمات المبادرة الرئاسية لعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر للاعتلال الكلوي بالجوامع وأماكن التجمعات بجميع مدن ومراكز محافظة المنيا خلال عطلة عيد الفطر المبارك؛ تخفيفا على المواطنين وكبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة، حيث يتم تقديم التوعية والتثقيف الصحي، والكشف المبكر عن مرض السكر والضغط وأمراض السمنة، والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي، وإجراء الفحوصات اللازمة.