النهار
الإثنين 28 أبريل 2025 05:44 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«فوضى عقارية».. والرقم القومي للعقار بوابة مصر نحو تنظيم الثروة العقارية والتحول الرقمي جوارديولا: الموسم لم يكن جيدًا رغم التأهل لنهائي كأس الاتحاد الإنجليزي ترتيب مجموعة مصر بعد الجولة الأولى ببطولة أمم أفريقيا للشباب ”قتل الأبرياء يدمينا.. فدم المقتول لا يطفئه الا الحق” النيابة العامة تترافع بقضية إنهاء حياة شاب علي يد جاره أمين نقابة المهندسين بالإسكندرية يشارك في افتتاح الملتقى الهندسي للأعمال والوظائف لعام 2025 شاب ينهي حياة والدته بعدة طعنات في كفرالشيخ منتخب الشباب يستهل مشواره بأمم أفريقيا بالفوز على جنوب أفريقيا 1-0 توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا للتعاون العلمي دورتان تدريبيتان في التسويق الإلكتروني للطلاب الوافدين بالأزهر السعودية وقطر يعلنان سداد متأخرات سوريا لدى مجموعة البنك الدولي رئيس محكمة شمال القاهرة الابتدائية يستقبل وفود طلاب حقوق عين شمس...صور البحرين : الدانة للدراما تواصل استقبال الترشيحات حتى 10 مايو

فن

صبري فواز يقدم ماستر كلاس في فنون التمثيل ضمن مهرجان بورسعيد لسينما العالم القديم

ينظم مهرجان بورسعيد لسينما العالم القديم، برئاسة المخرج إسماعيل مراد، ماستر خاص مع الفنان صبري فواز؛ لإعداد الممثل، في إطار فعاليات دورته الأولى التي تنطلق خلال الفترة من 25 وحتى 30 يونيو 2022.

وقال الفنان صبري فواز، إن الماستر يعتمد على تنمية قدرات المواهب التمثيلية البورسعيدية وإعدادها للمرحلة العملية والاحترافية، خاصة وأن المحافظة في صدارة المحافظات المصرية التي تمتلئ بالمواهب في شتى المجالات، ومنها التمثيل، وقدمت للفن المصري الكثير من النجوم والممثلين أصحاب المواهب والقدرات الفنية العالية.

وأوضح أن الماستر يتضمن 3 محاضرات، الأولى ستكون نظرية في مبادئ إعداد الممثل، ومحاضرتين عملية للممثل المحترف.

من جانبه، قال المخرج إسماعيل مراد رئيس المهرجان، إن الماستر الخاص بالفنان الكبير صبري فواز، واحدا من أهم الفعاليات التي تتضمنها الدورة الأولى للمهرجان، وتهدف جميعها إلى إتاحة الفرصة أمام المواهب الشابة لصقل مواهبهم من خلال نقل خبرات كبار الفنانين والنجوم في مجالات الفنون المختلفة، من تمثيل وكتابة سيناريو وفنون صناعة الفيلم، إليهم.

وذكر أن الماستر تحدد له أيام 26 و27 و28 يونيو المقبل، وسيكون موازيا لعروض أفلام الدورة الأولى عن مهرجان بورسعيد لسينما العالم القديم، الذي يقام تحت رعاية وزارة الثقافة ومحافظة بورسعيد، وتنظمه مؤسسة سينما توجراف، وأسسه ويترأسه المخرج إسماعيل مراد؛ بهدف نشر الثقافة السينمائية وتعريف الجمهور البورسعيدي بمدارس سينمائية مختلفة من قارات العالم القديم الثلاث "أوروبا وآسيا وإفريقيا".

يضم المهرجان أكثر من مسابقة للأفلام الطويلة والوثائقية والتسجيلية والقصيرة ولصناع السينما من الهواة والطلبة، ويكرم نجوم وصناع الفن السابع الذين أسهموا بإبداعهم في تقديم أعمال سينمائية مهمة سطروا بها تاريخا سينمائيا عظيما للمهرجان.