النهار
الجمعة 18 أبريل 2025 04:58 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح إجراء أول عملية قسطرة مخية لإنقاذ مريض من نزيف في المستشفى الجامعي بالمنوفية محافظ الدقهلية : الإزالة الفورية والتحفظ على المعدات...وسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية لمخالفات البناء صحة الدقهلية تكثف استعدادتها خلال احتفالات أعياد القيامة وشم النسيم محافظ الدقهلية يتفقد القافلة الطبية المجانية بنوسا الغيط «10 أغاني على جزئين».. حسام حبيب يكشف تفاصيل ألبومه الجديد بهدف نظيف.. توتنهام يتأهل لنصف نهائي الدورى الأوروبي على حساب اينتراخت سما المصري تكشف أسرار أول ظهور مع نزار الفارس: دعيت على ريهام 3 سنين ونصف.. ومرتضى منصور سامحني في 21 قضية بقيادة جوميز.. الفتح يفوز على متصدر الدورى السعودى اتحاد جدة بثنائية نظيفة الجيش الأميركي : الضربات الأميركية على ميناء رأس عيسى هدفها إضعاف الحوثيين خليل الحية : نتنياهو يصرُّ على استمرار الحرب لحمايةِ مستقبله السياسي الجيش السوداني يعلن عن مقتل 62 مدنياً نتيجة قصف مدفعي لقوات الدعم السريع نيويورك تايمز: واشنطن سحبت مئات الجنود وأغلقت ثلاث قواعد في سوريا

المحافظات

«النمو السكاني».. عروض فنية ومحاضرات بـ«قصر ثقافة المنيا»

أقامت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة المخرج هشام عطوة، العديد من الأنشطة الثقافية والفنية بفرع ثقافة المنيا، إقليم وسط الصعيد الثقافي، برئاسة ضياء مكاوي، حيث قدم كورال قصر ثقافة المنيا عرض فني وكوكتيل من الأغانى، منها على «ورق الورد، قمر سيدنا النبي، ويا أبوزعيزع، أوبريت الجيل الصاعد غناء فرديات» تدريب المايسترو عصام الشاذلى، كما قدم قصر ثقافة مغاغة عروض أفلام للأطفال منها أمير ورحلة الأساطير وتان تان، وأقام بيت ثقافة ديرمواس محاضرة بعنوان «النمو السكاني والتنمية» وذلك بمدرسة الاتحاد الاعدادية، حاضرها حمادة عبدالرحمن، احد مدربي قصر الثقافة،.

تناولت مفهوم الزيادة السكانية والكثافة ومعدلات النمو السكاني في مصر والعالم، وتطور النمو السكاني في مصر وأسباب الزيادة السكانية من زيادة معدلات المواليد خاصة بعد ثورة يناير، كما تناول مفهوم التنمية وانماطها وأهدافها وأثر الزيادة السكانية على التنمية وأهم المشكلات الناتجة عنها كالبطالة والتلوث والفقر والتسرب من التعليم.

بينما ناقش بيت ثقافة ديرمواس كتاب بعنوان «الكعبة المشرفة» تأليف حازم هاشم ناقشته صفاء ابراهيم، احد مدربي قصر الثقافة، ويتناول الكتاب وصف للملكة العربية السعودية وأهم الأنشطة الاقتصادية بها ويتناول شرح لقصة انشاء بيت الله الحرام وبناؤه على يد أبينا ابراهيم وابنه سيدنا اسماعيل عليهم السلام ووصف له وابعده وأهم الأحداث التي مرت به ومكانته لدى المسلمين .