النهار
الأحد 23 فبراير 2025 02:59 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيسيرو يجتمع بلاعبي الزمالك ويوجه رسالة هامة بعد التعادل مع الأهلي رقم جديد ينتظر ”مو صلاح” في مباراة ليفربول ومانشستر سيتي بيراميدز يكشف تفاصيل إصابة أحمد الشناوي مصر تحصد فضية بطولة كأس العالم للكروكيه للفرق فى أستراليا نجاح مصري مُبهر.. طلاب «هندسة المطرية» يتوجون بالفضية في أكبر منافسة عالمية للابتكارات جامعة حلوان تحصد مراكز متقدمة في بطولة القطاعات للجامعات المصرية المشدد 6 سنوات لـعامل بطائفة المعمار بتهمة الإتجار في الهيروين بالخانكة طلاب جامعة الأزهر يشاركون في المنتدى التثقيفي دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية جديدة» مجلس الجامعات الأهلية يوافق على إنشاء 12 جامعة أهلية جديدة انتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة رغم سوء الأحوال الجوية شوبير يعلق على رفض بن شرقي الاحتفال بعد هدفه في الزمالك مركز إبداع مصر الرقمية بالجيزة يستضيف فعالية ”الذكاء الاصطناعي في مصر” «الرؤية المستقبلية»

ثقافة

مساء اليوم.. وزيرة الثقافة تحتفل مع الفنانة نادية لطفي بـ 3 مناسبات

تستقبل الفنانة الكبيرة نادية لطفي، وزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم، مساء اليوم، ومعها الناقد الأمير أباظة رئيس جمعية كتاب ونقاد السينما، رئيس مهرجان الأسكندرية السينمائي، والناقد طارق الشناوي مؤلف كتاب تكريمها في الدورة الأخيرة للمهرجان التي حملت اسمها، ومجموعة من الفنانين والأصدقاء المقربين لنادية لطفي، وذلك في مقر إقامتها بمستشفى القوات المسلحة بالمعادي.

يأتي هذا اللقاء احتفالا بـ 3 مناسبات دفعة واحدة، أولها الاحتفال بعيد ميلاد الفنانة القديرة نادية لطفي، اليوم، وبلوغها الـ 83 عاما، وثانيا منحها جائزة الدولة التقديرية والتي أدت حالتها الصحية لعدم القدرة على حضور حفل توزيع جوائز الدولة الذي أقيم مؤخرا بدار الأوبرا، وأخيرا إهداء كتاب تكريمها بمهرجان الإسكندرية الذي تاخر كثيرا لظروف خاصة.

نادية لطفي صاحبة مسيرة فنية طويلة، قدمت خلالها ما يزيد عن 80 عملا، تعاونت فيها مع كبار النجوم سواء في الإخراج أو التأليف أو التمثيل.

من أبرز أعمالها النظارة السوداء، والناصر صلاح الدين، والسمان والخريف، وأبي فوق الشجرة، وقصر الشوق، والمومياء، وغيرها من الأعمال الهامة.