نظرًا لسوء الأحوال الجوية....وزير التعليم: غدًا الأربعاء إجازة بجميع المدارس على مستوى الجمهورية

أصدر محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قرارًا باعتبار غدًا الأربعاء الموافق ٣٠ أبريل ٢٠٢٥ إجازة بكافة المدارس على مستوى الجمهورية، وذلك حرصًا على سلامة أبنائنا الطلاب نظرًا لسوء الأحوال الجوية المتوقعة غدا.
كانت قد كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، صباح اليوم، حالة الطقس غدًا الأربعاء 30 أبريل 2025، مشيرةً إلى تعرض البلاد إلى منخفض خماسيني يصاحبه نشاط رياح ترواح سرعتها من 40 إلى 60 كم في الساعة، تكون مثيرة للرمال والأتربة على أغلب الأنحاء.
كما توقعت هيئة الأرصاد الجوية غدًا الأربعاء، سقوط أمطار متوسطة، مشيرة إلى أنها قد تكون غزيرة ورعدية ومصحوبة بحبات البرد أحيانا على مناطق من مطروح، وتمتد خفيفة وقد تكون متوسطة ورعيدية أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري، وقد تكون خفيفة ورعدية أحيانًا على القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة وسيناء.
ولفتت الأرصاد الجوية إلى أن خليج السويس يشهد غدًا اضطراب الملاحة البحرية، وارتفاع الأمواج من 2 إلى 3 أمتار، بسبب سرعة الرياح التي تترواح من 50 إلى 60 مترًا في الساعة.