النهار
الأربعاء 30 أبريل 2025 01:58 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة السويس يعلن : تعليق الدراسة غدا الأربعاء بالجامعة الدكتور المنشاوي يقرر تعليق الدراسة بجامعة أسيوط غدًا الأربعاء بسبب سوء الأحوال الجوية محافظ القليوبية يعلن توقف الدراسة غداً لسوء الأحوال الجوية تفسير حلم رؤية النحل في المنام أهلى جدة يتأهل لنهائي أبطال آسيا بالفوز على الهلال 3/1 ندوة توعوية بكلية التربية الرياضية حول ”آليات تأمين واستدامة بيئة العمل” رئيس جامعة السويس يشارك في فعاليات إطلاق النسخة الثانية من مبادرة ”كن مستعدًا” تحت شعار ”مليون مبتكر مؤهل” محافظ السويس يناشد المواطنين بتوخي الحذر غدا بسبب سوء الأحوال الجوية المتوقعة ”جامعة الزقازيق” تُشارك في ورشة عمل بمركز التدريب الإقليمي للموارد المائية والري. خط هجوم نارى يقود تشكيل ارسنال ضد سان جيرمان فى ابطال اوروبا تعادل سلبى بدون أهداف بين إنبى والمحلة فى الشوط الأول لمدة 9 أشهر.. منحة تدريبية لتأهيل وتدريب المجندين في مجالات تكنولوجيا المعلومات

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة يهنىء الدكتورة شيماء أبو زيد لفوزها بجائزة Breakthrough العالمية في الفيزياء الأساسية لعام ٢٠٢٥

يتقدم المجلس القومي للمرأة برئاسة المستشارة أمل عمار وجميع عضواته وأعضائه ونائبته بخالص التهاني إلى الدكتورة شيماء أبو زيد عضو هيئة التدريس بكلية البنات جامعة عين شمس لفوزها بجائزة Breakthrough العالمية في الفيزياء الأساسية لعام 2025.

وقد أعربت المستشارة أمل عمار، عن بالغ فخرها واعتزازها بهذا الإنجاز العلمى المشرف الذى حققته الدكتورة شيماء أبو زيد والذى يعكس تميزها وريادتها فى مجال العلوم والذى مكنها من الحصول على واحدة من أرفع الجوائز العلمية الدولية، ويُطلق عليها "أوسكار العلوم"، مؤكدة انها نموذج ملهم ومشرف للمرأة المصرية ، ورفعت اسم مصر عاليًا في مجال العلوم الذي يشكل قاطرة التنمية والتقدم، مؤكدة على أن فوزها بتلك الجائزة العلمية العالمية تؤكد أن المرأة المصرية قادرة على تحقيق الريادة والتميز عالميًا بفضل عزيمتها وإصرارها وكفاءتها العلمية".

وجدير بالذكر أن الدكتورة شيماء أبو زيد حاصلة على درجة الدكتوراة في فيزياء الجسيمات التجريبية من جامعة عين شمس بالتعاون مع جامعة Vrije Universiteit Brussel البلجيكية عام ٢٠١٨ ، وتعمل حاليًا باحثة ما بعد الدكتوراه في المعهد الوطني للفيزياء النووية بإيطاليا (INFN)، وتشغل منصب نائب CMS-GEM TC ضمن تجربة CMS في CERN، إلى جانب مساهمتها في أكثر من 500 منشور علمي محكم بجانب مشاركات دولية نشطة واسهامات مميزة في نشر الثقافة والتواصل المجتمعى.