النهار
الإثنين 14 أبريل 2025 01:32 صـ 15 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قتلها الزوج .. مباحث ثالث الإسماعيلية تكشف لغز تغيب زوجة شابة في ظروف غامضة خلال 4 اشهر فعاليات الندوة التثقيفية المُجمعة الثالثة لشباب الجامعات المصرية بجامعة كفر الشيخ ضبط 3.7 طن فسيخ غير صالح للاستهلاك الآدمى بالدقهلية وزير الإتصالات يتفقد منظومة التشخيص عن بُعد بمستشفى حميات بنها العام وأعمال التطوير الخاصة بالمرحلة الثانية من المنظومة روما يتعادل مع لاتسيو إيجابيا 1-1 في الدوري الإيطالي مستشفيات الدقهلية تستقبل مليونًا و100ألف حالة خلال 3 أشهر... وزير الإتصالات ومحافظ القليوبية يفتتحان مكتبى بريد بعد تطويرهما وتزويدهما بأحدث الحلول التكنولوجية استكشف ميزات جهاز MatePad Pro 13.2” الجديد من هواوي نائب محافظ شمال سيناء يستقبل مفتي الجمهورية بديوان عام المحافظة بجامعة العريش.. نفتي الجمهورية يؤكد: الهوى والمرض النفسي والقراءة الانتقائية وسوء الفهم يؤدي إلى التفسير الخاطئ لنصوص الدين مفتي الجمهورية يتفقد مصابي غزة بمستشفى العريش ويؤكد تضحيات المصابين والجرحى ستظل وسام شرف على جبين الأمة حصريآ.. طلاب الجامعة المصرية الصينية يتحدثون لـ”النهار” عن مشاركتهم في المؤتمر الجغرافي الدولي

المحافظات

وكيل ”تعليم البحيرة” يتابع العملية التعليمية بمدارس إدكو ويشدد على تنفيذ القرارات الوزارية

أجرى يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، اليوم، جولة تفقدية على عدد من مدارس إدارة إدكو التعليمية، استهلها بمدرسة عزبة زتون الابتدائية، وشهد طابور الصباح وتحية العلم والإذاعة المدرسية والفقرات الإذاعية التي أداها تلاميذ المدرسة، مؤكدا الالتزام بتحقيق الانضباط وأهمية غرس القيم الوطنية وحب الوطن في نفوس التلاميذ منذ الصغر، وضرورة متابعة البرنامج العلاجي فى القراءة والكتابة لتلاميذ المرحلة الابتدائية.
وزار وكيل الوزارة، مدرسة الحلوانى الإعدادية المشتركة، وحضر طابور الصباح وتابع الفصول الدراسية، مشددا على ضرورة الالتزام بالنظافة العامة للمدرسة والفصول الدراسية، مع المتابعة الفنية المستمرة لضمان تحسين الأداء. وخلال متابعته الفصول الدراسية، حرص وكيل الوزارة على متابعة التقييمات الأسبوعية ونسب الحضور والغياب وكراسات الحصة والواجبات ودفاتر المعلمين وسجلات الحضور، والتأكد من مستوى طلاب المدرسة، وتناقش معهم للوقوف على مستواهم العلمي، مشيراً إلى ضرورة المشاركة المستمرة في جميع المسابقات وتفعيل الأنشطة التربوية بالمدرسة، والعمل على جعل المدرسة بيئة جاذبة محفزة لتحقيق أقصى استفادة من العملية التعليمية، مع ضرورة الاستعانة بالوسائل التعليمية واللوحات داخل الفصول واستخدام استراتيجيات التدريس الحديثة.
وأجرى وكيل التعليم، حوارا مع الطلاب حول أهمية تطبيق نظام البوكليت فى تحقيق العدالة بين الطلاب وجودة عملية التصحيح والحد من فرص الغش.
كما وجه بتنفيذ تعليمات السيد محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم، وتفعيل مبادرة دهان الفصول وتشجير المدارس ومسابقة افضل فصل وأفضل مدرسة، مؤكدا أن حضور وانتظام الطلاب المستمر يضمن لهم حصولهم على درجات المواظبة والتقييمات التى تؤثر بشكل كبير على نتائجهم النهائية نهاية العام الدراسى.
ثم توجه لمدرسة إدكو الصناعية بنين العسكرية، وحضر العرض العسكرى بالمدرسة، وتابع المدرسة واطمأن على حسن سير وانتظام العملية التعليمية بها، مشيدا بتحقيق الانضباط والالتزام بتنفيذ القرارات الوزارية.
وتفقد وكيل الوزارة، مدرسة المعدية الرسمية لغات، ومدرسة ابو بكر الصديق الثانوية بنات، وتابع اليوم الدراسى ووجه طالبات مدرسة ابو الصديق الثانوية بنات، وجميع طلاب المرحلة الثانوية بالمحافظة، بضرورة التعبير عن رأيهم بكل شفافية حول نظام البكالوريا المصرية الجديد، وذلك من خلال استمارة استبيان شهادة البكالوريا.
وأكد وكيل التعليم، فى ختام جولته، أن المتابعات الميدانية تهدف إلى تحقيق بيئة تعليمية صحية وفعالة في جميع المدارس، كما أن التقييمات في العملية التعليمية، تعتبر من الركائز الأساسية التي تساهم في تحسين جودة التعليم وتحقيق أهداف المنظومة التعليمية وتحفيز الطلاب وتحسين أدائهم باستمرار وتحديد نقاط القوة والضعف، وتعزيز التواصل بين المعلم والطلاب.

موضوعات متعلقة