النهار
الإثنين 10 مارس 2025 05:33 مـ 11 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحديد مواجهات منتخب مصر للناشئين في بطولة كأس الأمم الأفريقية وزير الشباب والرياضة يستقبل الممثل الجديد لمنظمة اليونيسف في مصر ويؤكد استمرار التعاون لدعم الشباب ماذا يعني خطاب ترامب أمام الكونجرس بالنسبة للعالم؟ القصة الكاملة لأزمة اتفاقية المعادن بين أمريكا وأوكرانيا.. مَن يفوز في النهاية؟ شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والقوَّات المسلحة والشعب المصري بذكرى انتصار العاشر من رمضان أهالي تلا يستغيثون برئيس الوزراء من يدّ سائقي موقف «تلا».. الأجرة مخالفة وعدم التزام بخط السير نجم الأهلي السابق: فرص الزمالك في الفوز أمام الأحمر قائمة.. وغياب ناصر منسي غير مؤثر 9 توجيهات من الرئيس السيسي بشأن توفير الوحدات السكنية للمصريين محمد صلاح يتوج بجائزة أفضل لاعب بالدوري الإنجليزي لشهر فبراير بسلاح أبيض.. تعدي مريض على فرد أمن بمستشفى المحلة العام الإسكندرية تستعد لاستقبال الزائرين في عيد الفطر المبارك بعد توجيهات الرئيس السيسي.. تفاصيل الوحدات السكنية بمبادرة «بيتك في مصر»

المحافظات

برنامج تدريبي لتوعية الأمهات الصغيرات بالدقهلية

نظم المجلس اليوم الإثنين ١٠ مارس ٢٠٢٥ برنامجًا تدريبيًا لتوعية الأمهات الصغيرات بكيفية غرس القيم والمبادئ الأساسية، وتعزيز أساليب التربية السليمة، ورفض العادات السلبية لدى الأطفال حاضر فيه أد امينه شلبى مقرره الفرع و الدكتور حمدى عبد الغنى مدرب تنميه بشريه بحضور ٢٠ربه منزل، وذلك تحت رعاية المستشارة أمل عمار، رئيس المجلس القومي للمرأة، وبرئاسة الدكتورة أمينة شلبي، مقررة المجلس القومي للمرأة بالدقهلية.

افتتحت الدقهلية أمينة شلبي الجلسة بكلمة أكدت فيها على دور المجلس القومي للمرأة في دعم الأمهات، مشيرة إلى أهمية تنمية الوعي الأسري، وتمكين المرأة من مهارات التربية الحديثة، لمواجهة التحديات التي قد تواجهها الأسر في المجتمع. كما سلطت الضوء على أنشطة المجلس المستمرة التي تهدف إلى تعزيز دور المرأة في بناء الأسرة والمجتمع من خلال اربعه محاور تمثل استراتيجية المجلس من خلال التمكين الاقتصادي والاجتماعي والسياسي ومحور الحمايه

من جانبه، قدّم الدكتور حمدي عبد الغني، مدرب التنمية البشرية، جلسة تفاعلية حول التواصل الفعّال بين أفراد الأسرة، موضحًا كيفية بناء علاقات صحية داخل المنزل تقوم على التفاهم والاحترام المتبادل. كما تناول موضوع إدارة الوقت وتنظيم الحياة الأسرية، مشددًا على ضرورة تحقيق التوازن بين متطلبات الحياة اليومية والاهتمام بتنشئة الأطفال بشكل سليم.

يستمر التدريب لمدة ثلاثة أيام، حتى ١٢ مارس، ويُعقد بالتوازي في عدد من محافظات الجمهورية، بهدف الوصول إلى أكبر عدد من الأمهات، وتعزيز الوعي الأسري في مختلف المجتمعات.

يُعد هذا البرنامج جزءًا من المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، والذي يسعى إلى تمكين الأمهات بالمعرفة والمهارات اللازمة لتنشئة أجيال قادرة على بناء مستقبل مشرق.

موضوعات متعلقة