النهار
الأربعاء 12 فبراير 2025 08:17 مـ 14 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنشاء منصة مشتركة لتعزيز التقارب بين نظم التعليم الإيطالي والمصري مصطفى زيكو رجل مباراة سيراميكا و زد بالدوري وسام أبو علي: سننافس بقوة في كأس العالم.. ومساندتي لجراديشار طبيعية «شرشر» في ضيافة الدكتور محمد فايز فرحات رئيس مجلس إدارة الأهرام «عبداللطيف»: التعليم الفني أساس التقدم الوطني والقوة الدافعة للتقدم الاقتصادي لمواجهة أزمة انهيار العقارات.. مقترح لزيادة صلاحيات اتحاد الشاغلين وتفعيل مواد بقانون البناء الموحد وزير التعليم ونظيره الإيطالي يشاركان في ندوة ”التعليم الفني والمهني” مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 714 لغمًا عبر مشروع ”مسام” في اليمن خلال أسبوع وزير التعليم يبحث مع نظيره الإيطالي التوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية في مصر ندوة بعنوان بوعينا نحميها وعرض مسرحية الأرض2025 وأغنيات الفنان محمد حليم وفقرات أخري نائب محافظه الدقهلية يشهد احتفالية المجلس القومي للمرأة ” هن ” رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد طبي رفيع المستوي من جامعات الصين للمشاركة في المؤتمر الأول للاقسام الطبية بمعهد الكبد القومي

المحافظات

بالصور.. محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة النصف من شعبان بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم

شهد اليوم اللواء ابراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية الاحتفال السنوي الذي تنظمه مديرية الأوقاف بمناسبة "ليلة النصف من شعبان" ، وذلك عقب أداء شعائر صلاة العصر بمسجد الرؤوف الرحيم بمدينة شبين الكوم ، بحضور اللواء ضياء الدين عبد الحميد السكرتير العام ، اللواء عبد الله الديب السكرتير العام المساعد للمحافظة ، الدكتور محمد رجب خليفة وكيل وزارة الأوقاف ، الأستاذ طارق أبو حطب رئيس حي غرب شبين الكوم، وعدد من الأئمة والدعاة ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.


حيث بدأت فاعليات الاحتفال بتلاوة آيات من القرآن الكريم ، ثم كلمة وكيل وزارة الأوقاف تحدث فيها عن أهمية وفضل ليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة ، مشيراً إلى أهمية الاستفادة وتعلم الدروس والعبر من تلك الذكرى العطرة لتعميق وترسيخ معاني الإسلام السمحة وأهدافه السامية في النفوس ، مشيراً إلى أن نبينا الكريم قد اختص شهر شعبان بمزيد من العبادات والطاعات وخاصة ليلة النصف من شعبان ، فهي ليلة مباركة تعد من أفضل ليالي التجلي والغفران والعطاء الرباني والدعاء المستجاب وترفع فيها كافة الأعمال إلى المولى عز وجل فيغفر لجميع خلقه إلا لمشرك أو مشاحن، كما اشار الخطيب الي ضرورة الالتفاف خلف القيادة السياسية فى ظل التحديات الصعبة لنبذ الشائعات والابتعاد عنها وخطورتها بما يحقق الحفاظ على وطننا الحبيب .


ومن جانبه قدم محافظ المنوفية خالص تهانيه القلبية لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وكافة القيادات التنفيذية وجموع أهالي وأبناء شعب المنوفية بمناسبة ليلة النصف من شعبان وحلول شهر رمضان المعظم ، سائلاً المولى عز وجل أن يحفظ وطننا الحبيب وأن يسبغ علينا وعلى العالم أجمع الأمن والأمان والاستقرار، مؤكداً على أننا مستمرون في استكمال مسيرة التنمية والبناء بكافة ربوع المحافظة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة