النهار
الخميس 17 أبريل 2025 04:04 صـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نيوكاسل يدك شباك كريستال بالاس 5-0 ويرتقى للمركز الثالث بترتيب الدوري الإنجليزي لماذا تتسابق الصومال وارض الصومال لخطب ود الثنائي ترامب نيتنياهو في استقبال سكان غزة ؟ إنتر ميلان يقصى بايرن ميونخ بالرغم من التعادل 2-2 في دوري الأبطال الاستسلام خط حماس الاحمر الاخير ولا نزع للسلاح ولا خروج لقيادتنا خارج القطاع ريال مدريد يودع دوري الأبطال بخسارة ضد أرسنال بنتيجة 2-1 هل يستطيع ويتكوف نزع فتيل الازمة النووية الامريكية الايرانية ؟ لماذا تعلن ازربيجان رغبتها في الوساطة بين تركيا واسرائيل ؟ تعاون إستراتيجي بين إريكسون ووزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات (MIEPECC) لتعزيز الشمول الرقمي في المغرب شركه visa تعلن استثماراتها في شركات التكنولوجيا المالية الأفريقية Konnect وPayTic خلال معرض جيتيكس 2025 كاسبرسكي تكشف عن أنشطة الأطفال على الإنترنت نكشف أسباب براءة متهم من جريمة ضرب والدته الذي أفضي للموت في بورسعيد عبد اللطيف عُلما الرئيس التنفيذي لـ جوميا مصر يشارك في منتدى التجارة والاستثمار الإفريقي

المحافظات

متسابقو بورسعيد الدولية لحفظ القرآن يحدثون رواجًا سياحيًا| صور

شهدت محافظة بورسعيد اليوم السبت نشاطًا سياحيًا كبيرًا، وذلك خلال فاعليات المسابقة الدولية لحفظ القرآن الكريم والابتهال الديني- الفائزون، ونظرا لتواجد متسابقين من 33 دولة حول العالم.

حيث قام المتسابقون اليوم السبت بزيارة عدد من المناطق السياحية، مما ساهم في انتعاش الحركة التجارية في المحافظة، واشتري المتسابقون المنتجات المختلفة من الأسواق.

وشملت الجولة زيارة حدائق تاريخية مثل حديقة فريال، التي شهدت افتتاح قناة السويس، وحديقة المنتزه وحديقة المسلة، كما قام المشاركون برحلة عبر قناة السويس من بورسعيد إلى مدينة بورفؤاد، حيث استمتعوا بالتجول في شوارعها وزيارة جبال الملح، وشراء المنتجات المصنعة من الملح التي ينتجها الشباب المحلي.

كما تضمنت الجولة زيارة عدة مناطق أثرية، منها البيت الإيطالي، المتحف الحربي، والقنصلية الإيطالية التي يجري تحويلها إلى مستشفى، وسوق التجاري والحميدي والأسواق المطورة، وقدم المنظمون من شباب المسابقة للمتسابقين شرحًا عن قيمة هذه الأماكن التاريخية والأثرية، وساعدوهم في شراء احتياجاتهم، مما يحقق أحد أهداف المسابقة في تعزيز الرواج السياحي بالمحافظة.

وتقام المسابقة برعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ودعم اللواء محب حبشي، محافظ بورسعيد، تحت إشراف الإعلامي عادل مصيلحي، المشرف العام والمدير التنفيذي، وتم افتتاح فعاليات المسابقة في حفل كبير بالمركز الثقافي، حضره الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، والدكتور أحمد عمر هاشم، عضو هيئة كبار العلماء، ومفتي الديار المصرية، وعدد من علماء الأزهر الشريف وقيادات المسابقات الدولية.

موضوعات متعلقة