النهار
الثلاثاء 4 مارس 2025 01:12 مـ 5 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مصرع وإصابة 5 أشخاص.. ضبط تاجرين بحوزتهما كميات صواريخ رمضان في قنا محاضرة فنية بالفيديو للاعبي الأهلي اليوم استعدادًا لمواجهة الطلائع قتيبة النعيمي يعزف مقطوعات متميزة من التراث العراقي بدار الاوبرا السبت المقبل السفير عبدالله الرحبي: سلطنة عُمان تؤمن بأن القضية الفلسطينية ليست مجرد قضية عربية بل هي قضية إنسانية عادلة رئيس مياه القناة: جميع المحطات تعمل بكامل طاقتها الانتاجية خلال شهر رمضان محافظ القاهرة يصدر حركة تغييرات محدودة بين رؤساء الأحياء جهينه تواصل دعمها للمجتمع المصري عبر مشاركتها السنوية في مبادرة ”العزومة” محافظ سوهاج ونائبه يبحثان الموقف التنفيذي لمشروعات مستشفيى البلينا ودار السلام المركزي فاتي يعود للبلوجرانا.. قائمة برشلونة لـ مباراة بنفيكا بدوري أبطال أوروبا دون خسائر بشرية.. حريق مركز الجهاز الهضمي بجامعة المنصورة قتلوا 11 شخصًا.. تأجيل محاكمة المتهمين في مذبحة أبوحزام بقنا إلى يونيه المقبل تداول 23 ألف طن و996 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر

المحافظات

إقبال كثيف على إصدارات مكتبة الإسكندرية فى معرض القاهرة الدولي للكتاب

شهدت إصدارات مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في نسخته 56، إقبالاً كثيفاً من قِبل جمهور المعرض، الذى توافد بأعداد كبيرة على جناحى المكتبة خلال الأسبوع الأول من المعرض.

وتصدرت العناوين التالية قائمة الأكثر مبيعاً بين الإصدارات التي تشارك بها المكتبة هذا العام : كتاب «المعارف الأربعة من كتاب كيمياء السعادة لحجة الإسلام أبي حامد الغزالي»، أعداد مجلة «ذاكرة مصر» المختلفة، وكتاب «الرماية وفنون الفروسية في العصر المملوكي»، وكتيب «الخوارزمي رجل غير التاريخ»، وكتاب «عبقرية التأليف العربي»، وكتاب «ضبط النص بين المخطوط والمطبوع»، والجزء الثالث من كتاب «مقالات في الآثار والحضارة الإسلامية - حسن عبد الوهاب»، والعدد السادس من الدورية العلمية «علوم المخطوط»، ذلك بالإضافة إلي إصدارات سلسلة «تراث الإنسانية للنشء والشباب» وعلي رأسها: «الحسن بن الهيثم»، و «ابن خلدون.. حياته واسهاماته العلمية»، «الإمام مالك بن أنس»، «أحمد شوقي»، «أرسطو.. فلسفته ورؤيته للعالم»، «ديكارت فيلسوف أيقظ العالم»، «الإمام عبده 1849-1905»، «جمال حمدان.. صاحب شخصية مصر»، وغيرها من الأعداد الكتيبات المختلفة.

جدير بالذكر أن مكتبة الإسكندرية تشارك فى معرض القاهرة الدولي هذا العام بجناحين أحدهما مخصص للبيع في صالة 1 جناح رقم B5، وآخر مخصص للعرض والاطلاع بقاعة 3 جناح رقم B11، تقدم المكتبة من خلالهما إلي جمهور المعرض أكثر من 550 عنوان من أحدث وأبرز إصداراتها، كما حرصت مكتبة الإسكندرية علي تقديم ما هو مميز لجمهور المعرض هذا العام فخصصت خصما يُقدر ب 20% على كافة مطبوعاتها ينتهي بانتهاء فعاليات المعرض.

موضوعات متعلقة