النهار
السبت 5 أبريل 2025 06:49 صـ 7 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرق أثناء الإستحمام.. انتشال جثة شاب من مياه الرياح التوفيقي بكفر شكر سقوط 3 أشخاص بـ8 كيلو حشيش بشبرا الخيمة تحت رعاية وزارة الصحة.. انطلاق المؤتمر الدولي الثاني للسكتة الدماغية والقسطرة المخية في القاهرة غدا الأكبر في إفريقيا.. دراسة عن مشروع الضبعة النووية ودوره في تعزيز الطاقة ما تأثيرات توترات البحر الأحمر على قناة السويس والتجارة العالمية؟ «المصرية للاتصالات» تتعاون مع« Truecaller »لتحسين تجربة العملاء لمستخدميها مصدر قانوني: قانون الرياضة الجديد يخالف الميثاق الأولمبي هند صبري تعتذر لنضال الشافعي لهذا السبب ورثة عبد الحليم حافظ يحررون محضرًا ضد صاحب فيلا استغل اسم الراحل عرض أفلام الدورات السابقة من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في مكتبة الإسكندرية..قبل انطلاق النسخة الحادية عشرة في دبي.. رنا سماحة تتعاون مع المخرج فادي الحداد والمنتج فهد الزاهد بأغنية ”الهونولولو” في دبي.. رنا سماحة تتعاون مع المخرج فادي الحداد والمنتج فهد الزاهد بأغنية ”الهونولولو”

المحافظات

طلاب جامعة المنوفية في زيارة لمعرض القاهرة الدولي للكتاب ال ”٥٦”


تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية نظمت جامعة المنوفية زيارة إلي معرض الكتاب الدولي فى دورته الـ ٥٦ التى تُقام تحت شعار "اقرأ فى البدء كان الكلمة" خلال الفترة من ٢٣ يناير حتى ٥ فبراير ، تحت إشراف وحضور الدكتور ناصر عبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

اكد الدكتور أحمد القاصد علي حرص الجامعة على الإهتمام بالجانب الثقافي لدى الطلاب بجانب المسار الأكاديمي والبحثي ونشر الوعي والثقافة بين الطلاب، موجها الشكر للدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، على حرصه علي إتاحته الفرصة أمام طلاب الجامعات والمعاهد الحكومية والخاصة لزيارة فعاليات معرض القاهرة الدولي وللكتاب في دورته الـ 56وتوفير كل الدعم وسبل الراحة لهم .

وأشار القاصد إلى أن زيارة طلاب الجامعة للمعرض تأتي في إطار إيمان الجامعة بدور الأنشطة الطلابية في تنمية الجانب الثقافي لديهم وتوفير فرص للتفاعل الثقافي وتبادل المعرفة حيث يطلع الطلاب خلال الزيارات على أحدث الكتب والمراجع والروايات في مختلف المجالات. ،بالإضافة إلى كونه فرصة لطلاب الجامعة لاقتناء الكتب الجديدة من المعرض الذي يعد من أكبر معارض الكتب في الشرق الأوسط والعالم .

ووجه القاصد بضرورة تقديم كافة سبل التيسير للطلاب الراغبين في زيارة المعرض وحضور الفعاليات المُختلفة بهدف تعظيم الإستفادة من المعرض الذي يعُد عرسا ثقافيًا يساهم في رفع درجة الوعي والثقافة لدى الطلاب .

هذا وقد تفقد الدكتور ناصر عبد الباري وطلاب الجامعة جناح هيئة الرقابة الإدارية ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولى للكتاب رافقه هاني المهدي مدير عام مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وذلك لتنمية الوعي وتعزيز الانتماء لدى طلاب الجامعة.

واوضح الدكتور أحمد القاصد أن مشاركة هيئة الرقابة الإدارية بالمعرض تأتي في إطار الدور الذي تقوم به في التوعية بمخاطر الفساد وحث المواطنين على محاربة الفساد بجميع أشكاله ، وترسيخ قيم النزاهة والشفافية وتحقيق العدالة في المؤسسات الحكومية، وذلك تحقيقاً لأهداف الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد والتي تهدف إلى بناء مجتمع واعٍ بمخاطر الفساد وقادر على مكافحته.

كما أشار الدكتور ناصر عبدالباري إلى أن مشاركة طلاب جامعة المنوفية في هذة الزيارة تأتي في إطار حرص الجامعة على دعم الأنشطة الطلابية وربط طلابها بالقضايا الوطنية، مشيداً بالدور الذي تقوم به هيئة الرقابة الإدارية في تعزيز قيم النزاهة والشفافية ومساندة جهود الدولة المصرية في مكافحة الفساد، وموضحاً أن جناح الهيئة يضم عرضاً لأنشطة الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد وبرامجها التدريبية وكيفية التسجيل بها، مع وجود مطبوعات لبعض الرسائل العلمية والأبحاث المتعلقة بمجال عمل الهيئة.

جاءت زيارة طلاب جامعة المنوفية للمعرض تحت إشراف الدكتور محمد شاهين مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة.