النهار
الإثنين 28 أبريل 2025 04:19 صـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«فوضى عقارية».. والرقم القومي للعقار بوابة مصر نحو تنظيم الثروة العقارية والتحول الرقمي جوارديولا: الموسم لم يكن جيدًا رغم التأهل لنهائي كأس الاتحاد الإنجليزي ترتيب مجموعة مصر بعد الجولة الأولى ببطولة أمم أفريقيا للشباب ”قتل الأبرياء يدمينا.. فدم المقتول لا يطفئه الا الحق” النيابة العامة تترافع بقضية إنهاء حياة شاب علي يد جاره أمين نقابة المهندسين بالإسكندرية يشارك في افتتاح الملتقى الهندسي للأعمال والوظائف لعام 2025 شاب ينهي حياة والدته بعدة طعنات في كفرالشيخ منتخب الشباب يستهل مشواره بأمم أفريقيا بالفوز على جنوب أفريقيا 1-0 توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا للتعاون العلمي دورتان تدريبيتان في التسويق الإلكتروني للطلاب الوافدين بالأزهر السعودية وقطر يعلنان سداد متأخرات سوريا لدى مجموعة البنك الدولي رئيس محكمة شمال القاهرة الابتدائية يستقبل وفود طلاب حقوق عين شمس...صور البحرين : الدانة للدراما تواصل استقبال الترشيحات حتى 10 مايو

عربي ودولي

خلال لقائه سفير الجزائر بالقاهرة:

رئيس البرلمان العربي يشيد بدور الجزائر في الدفاع عن القضايا العربية في إطار رئاستها الحالية لمجلس الأمن الدولي

أشاد محمد بن أحمد اليماحي رئيس البرلمان العربي بالدور الذي تقوم به الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية بقيادة الرئيس عبدالمجيد تبون، في دعم القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، خاصة في ظل رئاستها الحالية لمجلس الأمن الدولي، مثنيًا على حرصها الدائم على جعل القضية الفلسطينية حاضرة بقوة وباستمرار في اجتماعات مجلس الأمن الدولي.

جاء ذلك خلال لقاء رئيس البرلمان العربي والسفير محمد سفيان سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية بجمهورية مصر العربية، ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية.

وخلال اللقاء، قدم رئيس البرلمان العربي التهنئة بمناسبة اعتماد لجنة مكافحة الإرهاب بمجلس الأمن الدولي بالإجماع مبادئ الجزائر بشأن مكافحة تمويل الإرهاب، والتي أصبح اسمها "المبادئ التوجيهية للجزائر"، مؤكداً أنها خطوة نجاح مهمة للدبلوماسية الجزائرية وتقديرًا دوليًا لجهود الجزائر وتجربتها الرائدة في مكافحة الإرهاب.

كما أشاد "اليماحي” بالجهود الكبيرة التي يقوم بها البرلمان الجزائري بغرفتيه - المجلس الشعبي الوطني ومجلس الأمة - في دعم الدبلوماسية البرلمانية العربية، مؤكدًا أن البرلمان العربي حريص على تعزيز التعاون والتنسيق المستمر مع الاتحاد البرلماني العربي في كل ما يخدم العمل البرلماني العربي المشترك، مشيدًا برئاسة الأستاذ إبراهيم بوغالي رئيس المجلس الشعبي الوطني الجزائري للاتحاد البرلماني العربي، مضيفًا أن تمديد رئاسته للاتحاد يمثل تقديرًا عربيًا للدبلوماسية البرلمانية الجزائرية.
ومن جانبه، أكد السفير محمد سفيان على الدور المهم الذي يقوم به البرلمان العربي خاصة في مجال البعد الشعبي، مؤكداً أن الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية داعمة بكل قوة لتعزيز العمل العربي المشترك على كافة المستويات، وداعمة للدور الذي يقوم به البرلمان العربي في مجال الدبلوماسية البرلمانية.

حضر اللقاء المستشار كامل محمد فريد شعراوي الأمين العام للبرلمان العربي، ود.مضر الراوي مدير إدارة شئون الرئاسة بالبرلمان العربي، ود.أشرف عبدالعزيز المستشار السياسي لرئيس البرلمان العربي مدير إدارة العلاقات الخارجية.