النهار
الأربعاء 26 مارس 2025 03:48 صـ 27 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأكبري يشكر الجازولي” .. ويؤكد التصوف يرقي النفس بحضور السفيرة مشيرة خطاب.. الجازولية للإنشاد الديني تقدم حفلاً بدار الأوبرا المصرية نوعية أسيوط ترسم البسمة على وجوه المرضى في زيارات إنسانية مميزة راية القابضة: لا مفاوضات لبيع حصة لشريك سعودي ”الجازولي” خلال حفل إنشاد الاوبرا.. أبناء الصوفية يقفون خلف الرئيس السيسي صاحب الانجازات والمواقف الواضحة «سوهاج الجامعي»: استقرار الحالة الصحية للأشقاء السودانيين مصابي حادث انقلاب ميكروباص حصريآ بالصور.. تفاعل نقيب الأشراف وشخصيات عامة مع حفل ”الجازولية للإنشاد” بدار الأوبرا المصرية محافظ القليوبيه يشهد إحتفالية تكريم حفظة القران الكريم بقرية ميت حلفا بقليوب أمن الـقليوبية يضبط المتهم بمقتل شاب وإلقاء جثته ملفوفة بملاءه أمام منزله بكفر شكر الفنان محمد ثروت يعلن عن إنشاء مستشفى لعلاج قلب الأطفال بالمحلة.. وأحد أبناء المدينة يساهم ب 5 مليون جنيه الحماية المدنية تسيطر على حريق سوبر ماركت بمدينة بنها ”القاصد” يشارك الطلاب الوافدين مائدة الإفطار ويرحب بهم في رحاب جامعة المنوفية

رياضة

فينيسيوس يتفوق على محمد صلاح في جلوب سوكر

حصد البرازيلي فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، جائزة أفضل مهاجم بحفل جوائز جلوب سوكر لعام 2024.

وتفوق فينيسيوس على لاعبين بارزين مثل إيرلينج هالاند هداف مانشستر سيتي، محمد صلاح نجم ليفربول، لامين يامال لاعب برشلونة.

توج ريال مدريد بجائزة أفضل نادي خلال عام 2024، والمقدمة بحفل توزيع جوائز جلوب سوكر المقامة حاليا في دبي.

وفاز الإيطالي كارلو أنشيلوتي، المدير الفني لريال مدريد، بجائزة أفضل مدرب لعام 2024 في حفل جوائز جلوب سوكر، كما فاز البرتغالي جورجي جيسوس، مدرب الهلال السعودي، بجائزة أفضل مدرب في الشرق الأوسط لعام 2024 .

وفاز العين الإماراتي بجائزة دبي جلوب سوكر، لأفضل نادٍ في الشرق الأوسط، تتويجًا لمسيرته الرائعة خلال عام 2024.

وتوج الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر السعودي، بجائزة أفضل لاعب في الشرق الأوسط لعام 2024، المقدمة من جلوب سوكر.

وتعد هذه هي المرة الثانية تواليا التي يتوج فيها النجم البرتغالي بالجائزة، بعدما حصدها العام الماضي 2023،

ويشهد حفل جلوب سوكر سنويا، تقديم العديد من الجوائز، على رأسها أفضل لاعب في العالم.

وتشارك جماهير كرة القدم في التصويت على جوائز جلوب سوكر، من خلال الموقع الرسمي للجائزة.

فئات جوائز جلوب سوكر 2024

استقرت اللجنة المنظمة لجلوب سوكر هذا العام، على توزيع الجوائز في 8 فئات مختلفة، على رأسها أفضل لاعب ولاعبة في العالم.

كما ستقدم جوائز للفائزين في فئات (أفضل ناد رجال/سيدات - أفضل مدرب - أفضل لاعب شاب - أفضل لاعب/فريق في الشرق الأوسط).

المرشحون لجائزة أفضل لاعب

ضمت قائمة المرشحين للجائزة 33 لاعبا، من بينهم كريستيانو رونالدو، ليونيل ميسي، محمد صلاح وفينيسيوس جونيور.

ويطمح فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد، لختام مثالي لعام 2024، الذي شهد تتويجه مؤخرا بجائزة "ذا بيست" لأفضل لاعب في العالم من الفيفا.

المرشحون لجائزة أفضل فريق (رجال) في العالم

تضم قائمة المرشحين 12 ناديا من مختلف قارات العالم، ومن بينهم الأهلي المصري والعين الإماراتي، فضلا عن ريال مدريد ومانشستر سيتي.

المرشحون لجائزة أفضل مدرب

9 مدربين دخلوا قائمة المرشحين للجائزة، أبرزهم كارلو أنشيلوتي، تشابي ألونسو وبيب جوارديولا.


المرشحون لجائزة أفضل لاعب شاب

هناك 10 لاعبين رشحوا لنيل الجائزة هذا العام، على رأسهم الإسباني لامين يامال، أليخاندرو جارناتشو، كوبي ماينو وأردا جولر.

المرشحون لأفضل لاعب في الشرق الأوسط

يأتي البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر السعودي، على رأس قائمة المرشحين للجائزة، وينافس المغربي سفيان رحيمي، الجزائري رياض محرز والسعودي سالم الدوسري، إلى جانب 3 آخرين.

ويطمح رونالدو لحمل جائزة جلوب سوكر مجددا، لكن هذه المرة من بوابة تاريخية كأفضل لاعب في الشرق الأوسط، بعدما نال من قبل جوائز أفضل لاعب ولاعب القرن.

أفضل فريق في الشرق الأوسط

دخلت 5 أندية عربية في منافسة شرسة لنيل الجائزة، وهي الأهلي المصري والعين الإماراتي، بالإضافة للثلاثي السعودي (الهلال والاتحاد والنصر).