النهار
الأحد 30 مارس 2025 03:01 مـ 1 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة أسيوط تسجل أول لجنة لأخلاقيات البحث العلمي بالمجلس الأعلى إطلاق مبادرة ”حكاية شارع” في بورفؤاد| تفاصيل «شباب بحري» يُكرِّم حفظة القرآن الكريم في كفر الشيخ 23 مركزاً للشباب و32 نادي رياضي.. استعدادات مكثفة بالشباب والرياضة ببورسعيد لاستقبال عيد الفطر محافظ كفر الشيخ يعلن حالة الطوارئ بجميع مستشفيات المحافظة خلال عيد الفطر نائباً عن الوزير.. وكيل وزارة الشباب والرياضة ببورسعيد يقدم التعزية لأسرة لاعب المصري السابق محافظ المنوفية يزور الأسر الفلسطينية ودار مسنين ويقدم لهم كعك العيد رئيس جامعة دمنهور ينعي الأنبا باخوميوس: فقدنا رمزا وطنيا مخلصا بعد رحلة عطاء حافلة بالإنجازات الصحة: فحص 17 مليوناً و289 ألف مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة القاصد: طلاب جامعة المنوفية ينجحون في تحرير أمية ”101750” مواطن حتى الآن مقتل شاب على يد مجهولين بمزرعة دواجن في الشرقية عروض ثرية ومتنوعة للأوبرا على مسارحها بالقاهرة والإسكندرية ودمنهور

تقارير ومتابعات

مجلة السفر والترفيه (Travel + Leisure) تختار الأقصر ضمن أفضل 50 وجهة سياحية في العالم للسفر إليها في عام 2025

تحت عنوان "أفضل 50 وجهة سياحية للسفر إليها في عام 2025"، نشر موقع مجلة "Travel + Leisure" الأمريكية المتخصصة في السياحة تقريرًا مصورًا يتضمن قائمة بأبرز الوجهات السياحية التي تستحق الزيارة خلال العام المقبل، وجاءت مدينة الأقصر ضمن هذه الوجهات البارزة، باعتبارها من أبرز المواقع التي تقدم تجربة سياحية ثقافية استثنائية.

وأشار التقرير إلى أن عام 2024 كان عام الرحلات النيلية، بينما سيكون عام 2025 فرصة للاستمتاع بزيارة الأقصر، إحدى أروع مدن مصر وأكثرها إثارة، كما أضاف التقرير أن المدينة مشهورة بمجموعة من المعابد الأثرية التي تعتبر جزءًا من مواقع التراث العالمي لليونسكو منذ عام 1979، بالإضافة إلى الفنادق الفاخرة والمنشآت السياحية المميزة على ضفاف النيل.

في سياق متصل، اختارت صحيفة "The Telegraph" البريطانية المتحف المصري الكبير كأحد أفضل الأماكن السياحية في العالم لعام 2024، بناءً على آراء قرائها، وأشارت الصحيفة إلى أن المتحف، الذي يعد أكبر متحف مخصص لحضارة واحدة في العالم، يشهد حالياً تشغيلًا تجريبيًا. وأوضحت أن المتحف عند افتتاحه بالكامل سيتيح للزوار مشاهدة العديد من القطع الأثرية الفريدة من الحضارة المصرية القديمة، بما في ذلك المجموعة الكاملة لمقتنيات مقبرة الملك توت عنخ آمون.

تجدر الإشارة إلى أن المتحف المصري الكبير يتيح في المرحلة التجريبية زيارة عدة معالم بارزة مثل المسلة المعلقة، والبهو الرئيسي حيث يقف تمثال الملك رمسيس الثاني، وكذلك الدرج العظيم الذي يعرض أبرز القطع الأثرية الفنية، كما يتيح الزوار الاستمتاع بمشاهد بانورامية لأهرامات الجيزة الخالدة، بالإضافة إلى قاعات تعرض آثارًا من مختلف العصور المصرية القديمة، فضلًا عن زيارة متحف الطفل والمنطقة التجارية التي تضم المطاعم والمقاهي.