النهار
الإثنين 31 مارس 2025 11:39 مـ 2 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطاب من الزمالك لرابطة الأندية يتضمن 3 مطالب عاجلة بيراميدز يصعّد ضد موقف رابطة الأندية: سنتخذ إجراءات قانونية داخل وخارج مصر بيراميدز يكشف سبب التراجع عن طلب استقدام حكام أجانب لمباراة الأهلي الأهلي يختتم تدريباته استعدادُا لمباراة الهلال السوداني الجمعة.. برعاية الأزهر والتضامن مهرجان أبطال رمضان تحت عنوان ”تكريم أطفالنا الصائمين” مصدر بالأهلي: اتحاد الكرة يتحمل أزمة القمة كاملة.. ورخصة بيراميدز غير شرعية.. والزمالك يسدد ديونه على هواه بيراميدز يخطر اتحاد الكرة رسميًا بإلغاء طلب استقدام حكام أجانب لمواجهته مع الأهلي محافظ البحيرة تتابع انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين والتعامل مع أى طوارئ خلال إجازة العيد نائب محافظ البحيرة يتفقد مجمع مواقف دمنهور في أول أيام عيد الفطر المبارك محافظ البحيرة: لا تهاون فى إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وتطبيق الإجراءات القانونية رئيس جامعة المنصورة ينعي السكرتير العام لمحافظة الدقهلية أحمد الشناوي: مواجهة الجيش الملكي لن تكون سهلة.. وبيراميدز يعيش أفضل أوقاته الكروية

اقتصاد

خدمات البترول البحرية PMS تُنهي مشروع تطوير حقل شعب علي لتعزيز إنتاج الزيت الخام في خليج السويس

أعلنت شركة خدمات البترول البحرية (PMS)، الشركة الرائدة و المتخصصة في تنفيذ أعمال الإنشاءات البحرية بقطاع البترول المصري، عن الانتهاء من تنفيذ أعمال مشروع تطوير حقل شعب علي، والذي يُعد من المشروعات الاستراتيجية لتعزيز الإنتاج في الحقول الجنوبية التابعة لشركة بترول خليج السويس (جابكو).

وقد قامت PMS تنفيذ خط بحري جديد بقطر ١٨ بوصة، لربط المنصة البحرية شعب علي بحقل رأس العش ، بهدف دعم منظومة نقل وإنتاج الزيت الخام بكفاءة من الحقول الجنوبية.

يذكر أن PMS قد أنهت مسبقا أعمال المرحلة الأولى من المشروع بتنفيذ إنزال الخط البحري قطر ١٨ بوصة وذلك لربط المنصتين البحريتين شعب علي ورأس العش .

وقد تم تنفيذ هذا المشروع باستخدام تقنيات متطورة لتحسين كفاءة الإنتاج وتعزيز العمليات التشغيلية بالمنطقة وذلك بإستخدام الوحدات البحرية المملوكة للشركة والمجهزة بأحدث التقنيات العالمية , البارج PMS 12 والبارج PMS 17 والوحدة البحرية PMS MAYO , بالإضافة للوحدات البحرية المساعدة التي عززت كفاءة التنفيذ وسرعة الإنجاز.

يهدف مشروع شعب علي إلى دعم الجهود الوطنية في تحقيق الاستفادة القصوى من موارد الطاقة البحرية من خلال تحسين كفاءة عمليات الإنتاج في الحقول الجنوبية بخليج السويس وتعزيز القدرة التشغيلية لشركة جابكو، مما يسهم في زيادة الإنتاج اليومي من الزيت الخام.

يأتي إنجاز هذا المشروع كإضافة جديدة لسجل شركة خدمات البترول البحرية PMS الحافل بالنجاحات، ويعزز من مكانتها كشريك رئيسي في تنفيذ المشروعات البحرية الكبرى.

كما يعكس قدراتها الفائقة بتقديم حلول مبتكرة وفعالة لتطوير قطاع البترول المصري وفق أعلى معايير الجودة والسلامة تنفيذا لتوجيهات المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية .

هذا إلى جانب تأكيد شركة PMS التزامها المستمر بتوسيع أنشطتها في السوق المحلي والإقليمي، مستندة إلى خبراتها الطويلة وقدراتها الفنية المتطورة.

موضوعات متعلقة