النهار
الأربعاء 12 فبراير 2025 05:56 صـ 14 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصادر مصرية: مصر تؤكد رفضها لتوطين سكان غزة وتتمسك بموقفها الثابت 2 فرخة بـ135 جنيه والأرز 25 جنيه.. إقبال كبير على معرض أهلا رمضان في بورسعيد ”انتفاضة المحترمين”.. مظاهرات حاشدة في ألمانيا ضد اليمين وخطط الهجرة للاتحاد ريال مدريد ينهي طموح مانشستر سيتي بثلاثية في دوري الأبطال السفيرة نميرة نجم في ضيافة أسرة سعودية تعشق دراسة الدكتوراة وتعتز بمصر عبداللطيف: شهادة «البكالوريا» تمثل خطوة مهمة نحو تطوير الثانوية العامة سفير العراق بالقاهرة يبحث مع نظيره السوداني سبل تعزيز التعاون المشترك وتطورات الأوضاع في المنطقة وصول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى جنوب قطاع غزة ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني اللواء رأفت الشرقاوي: الشعب المصري يدرك قيمة الوطن لاسيما في تلك المرحلة الحرجة وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتوجه إلى دولة الإمارات للمشاركة بأعمال القمة العالمية للحكومات 2025 بيراميدز يخسر جهود 6 لاعبين أمام حرس الحدود سان جيرمان يقسو على بريست بثلاثية نظيفة ويقترب من ربع نهائي ابطال اوروبا

فن

الأزياء الفلسطينية ودبكة «كنعان» يجذبان النجوم بمهرجان الفيوم

بدأت فعاليات اليوم الفلسطيني ضمن فعاليات مهرجان الفيوم السينمائي الدولي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة، على ضفاف بحيرة قارون بحضور فني كبير غلب عليه الوشاح الفلسطيني الشهير.

وكان افتتاح الفعاليات مع عرض أزياء فلسطيني للمصممة الفلسطينية نضال الناطور حيث قدمت مجموعة من عروض التصميمات الفلسطينية للرجال والسيدات والتي جذب أنظار الحضور معبرة عن سعادتها بالمشاركة في الفعاليات وموافقتها فور مخاطبة ناهد صلاح المدير الفني للمهرجان ومسئول اليوم الفلسطيني.

وخطفت فرقة «كنعان» للتراث الأضواء خلال تقديمها عروضا تراثية للدبكة الفلسطينية وهو ما جذب أنظار نجوم الفن وخاصة بشرى التي شاركتهم الرقص على الدبكة الفلسطينية وسط تفاعل كبير من الحضور والطلاب.

وشارك في اليوم الفلسطيني كلا من الفنانة بشرى والفنانة داليا مصطفى والفنانة سلوى محمد علي والمخرج هاني لاشين رئيس مهرجان الفيوم السينمائي والمخرج عمر عبد العزيز والمنتجة التونسية درة بوشوشة وعدد من صناع السينما المصرية والعربية.

افتتحت ظهر اليوم فعاليات «اليوم الفلسطيني» ضمن فعاليات مهرجان الفيوم السينمائي الدولي لأفلام البيئة والفنون المعاصرة والذي يستمر حتى السادسة مساء بحضور عدد كبير من نجوم الفن وصناع السينما المصرية والعربية وذلك على ضفاف بحيرة قارون بفندق هلنان الأوبيرج، بمشاركة وتنسيق السفارة الفلسطينية بالقاهرة مع مهرجان الفيوم وبتواجد ناجي الناجي المستشار الثقافي للسفارة الفلسطينية بالقاهرة وعدد من أعضاء السفارة.