النهار
الثلاثاء 4 فبراير 2025 07:43 مـ 6 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الخارجية السوداني علي يوسف : باشات نموذج فريد ومتميز ولا نظير له في دعم العلاقات المصرية السودانية إنقطاع مياه عن طريق (مصر ـ اير ان) بنطاق حي عتاقة بالسويس لمدة 9ساعات.. اعرف السبب والمواعيد الجلسة الـ 15.. بدء محاكمة المتهمين بقتل طفل شبرا الخيمة ضحية الدارك ويب محافظ السويس يتابع الدورة التدريبية لمديري المدارس بمدرسة السويس الفندقية المتقدمة المؤتمر الطلابي ”خطوة على الطريق” بكلية الصيدلة بجامعة مدينة السادات يختتم فعالياته السكة الحديد تستعد لشهر رمضان بتعديل مواعيد بعض القطارات غدا …المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعقد الملتقى العربي الرابع حول” التطوير المؤسسي الفاعل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة”بالشارقة وزير الصناعة يتفقد مصانع كبرى بالعاشر من رمضان ويشيد بالتطور التكنولوجي ودعم الصناعة الوطنية سفير فنزويلا : سعيد بمشاركتي في ”المنتدى الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي” بالقاهرة بحضور مفتي الجمهورية.. الأنبا إرميا والدكتور محمد أبو زيد يناقشان ”الفتوى والعيش المشترك” الصحة تعلن نجاح الطاقم الطبي بمستشفى بهتيم للتأمين الصحي في علاج طفلة من فرط التعرق التعويضي وصول أسرة ضحية طفل شبرا الخيمة لحضور محاكمة المتهمين

تقارير ومتابعات

نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر العلوم الخضراء يعكس حرص الجامعة على دعم جهود الدولة

أشاد الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعة الأزهر للدراسات العليا والبحوث، بجهود كلية العلوم للبنات بالقاهرة العلمية والبحثية والمجتمعية.

وأوضح خلال كلمته في افتتاح المؤتمر الدولي الثالث للعلوم الأساسية والتطبيقية، الذي تنظمه كلية العلوم للبنات بالقاهرة تحت عنوان: (نحو العلوم الخضراء) أن عطاء جامعة الأزهر العلمي يعد دعمًا كبيرًا لجهود الدولة المصرية في مسارها نحو التقدم والبناء والتنمية.

لافتًا إلى أن علماء الأزهر الشريف على مر التاريخ كانوا علماء موسوعين؛ فقد كان الشيخ الدمنهوري أحد مشايخ الأزهر الشريف يطلق عليه الشيخ الموسوعي؛ حيث كان عالمًا في العلوم العربية والشرعية والعلمية وكان من الضالعين في العلوم التطبيقية.

وأكد نائب رئيس جامعة الأزهر، أن الشريعة الإسلامية عنيت بعمارة الأرض كما عنيت بالإنسان باعتباره خليفة الله في الأرض.

وأوضح نائب رئيس جامعة الأزهر، أن المصطفى -صلى الله عليه وسلم- كان حريصًا على عمارة الأرض، وكان دائمًا ما يوصي أصحابه قائلًا لهم: لا تقطعوا شجرة، ولا تقتلوا طفلًا، ولا امرأة، ولا ترهبوا عابدًا في صومعته فتلك هي تعاليم الدين الإسلامي الحنيف التي تعكس رحمة شريعة الإسلام بالبشر والحجر، وتهتم بالإنسان خليفة الله في الأرض.

وفي ختام كلمته، دعا نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث للمشاركين في المؤتمر بالتوفيق والنجاح، وأن يخرج المؤتمر بتوصيات علمية عملية تسهم في إيجاد بيئة نظيفة تسعد بها الأجيال القادمة.

موضوعات متعلقة