النهار
الأحد 30 مارس 2025 03:09 مـ 1 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة أسيوط تسجل أول لجنة لأخلاقيات البحث العلمي بالمجلس الأعلى إطلاق مبادرة ”حكاية شارع” في بورفؤاد| تفاصيل «شباب بحري» يُكرِّم حفظة القرآن الكريم في كفر الشيخ 23 مركزاً للشباب و32 نادي رياضي.. استعدادات مكثفة بالشباب والرياضة ببورسعيد لاستقبال عيد الفطر محافظ كفر الشيخ يعلن حالة الطوارئ بجميع مستشفيات المحافظة خلال عيد الفطر نائباً عن الوزير.. وكيل وزارة الشباب والرياضة ببورسعيد يقدم التعزية لأسرة لاعب المصري السابق محافظ المنوفية يزور الأسر الفلسطينية ودار مسنين ويقدم لهم كعك العيد رئيس جامعة دمنهور ينعي الأنبا باخوميوس: فقدنا رمزا وطنيا مخلصا بعد رحلة عطاء حافلة بالإنجازات الصحة: فحص 17 مليوناً و289 ألف مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة القاصد: طلاب جامعة المنوفية ينجحون في تحرير أمية ”101750” مواطن حتى الآن مقتل شاب على يد مجهولين بمزرعة دواجن في الشرقية عروض ثرية ومتنوعة للأوبرا على مسارحها بالقاهرة والإسكندرية ودمنهور

عربي ودولي

صحة غزة : جيش الاحتلال يواصل استهداف المنظومة الصحية وأخرجها عن الخدمة

انهيار المنظومة الصحية في غزة.
انهيار المنظومة الصحية في غزة.

قالت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يواصل استهداف المنظومة الصحية بشكل كامل في جميع محافظات القطاع، حيث دمر عشرات المستشفيات والمراكز الطبية وأخرجها عن الخدمة.

وأوضح مدير عام المستشفيات الميدانية في وزارة الصحة الدكتور مروان الهمص، أن الاحتلال يتعمد استهداف الطواقم الطبية، حيث أعدم أكثر من ألف طبيب وممرض وكادر من الكوادر الصحية في القطاع.

وأضاف أن الاحتلال استهدف ودمر مستشفى الشهيد محمد يوسف النجار بمحافظة رفح بعدما أرسل روبوتات تحمل أطنانا من المتفجرات ودمرت المستشفى الحكومي الوحيد في رفح.

وتابع الهمص، أن هذا المستشفى كان يقدم الخدمة الصحية والطبية لعدد 300 ألف إنسان، وقدم الخدمة الصحية خلال حرب الإبادة الجماعية لمليون ونصف المليون إنسان من النازحين والمواطنين قبل اجتياح رفح.

وأكد أن الاحتلال استهدف خلال الساعات الماضية مستشفى كمال عدوان شمالي القطاع، مطالبا المجتمع الدولي وكل المنظمات الدولية والأممية، بـإيقاف هذه الحرب والإبادة ضد أبناء الشعب الفلسطيني، وحماية المستشفيات وتأمين الطواقم الطبية.

موضوعات متعلقة