النهار
السبت 29 مارس 2025 01:09 مـ 30 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيثم فاروق يتغنى بثنائي الزمالك بعد التأهل لنهائي الكأس ”كشفهم الفيس بوك”.. سقوط المدمنين وتاجر المخدرات بشبرا الخيمة الرعاية الصحية: رفع درجة الاستعداد بـ 305 منشآت صحية في 6 محافظات لـ عيد الفطر *وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يشهدان ختام الدورة الرمضانية لخماسي كرة القدم بالقاهرة الكبرى وزير الصحة يوجه بزيادة أعداد التمريض بقسم الغسيل الكلوي بمستشفى العدوة المركزي رحلات عُمرة وتكريم 184 من حفظة القرآن وأوائل الطلبة في احتفالية ” حزب مستقبل وطن ” بمركز الفشن ببني سويف اعتدى على طالبتين بالضرب.. إحالة مدير مدرسة بالبحيرة والمشرف ومسئول الأمن للمحاكمة التأديبية صلاح عبدالله: نفسي أبقى كريم فهمي منة فضالي تشيد بالفنان مصطفى عماد.. موهوب وابن بلد النجمه نيكول سابا تشوق جمهورها: إيه توقعاتكم لنهاية رقية العسكري طرح فيلم رى ستارت بدور العرض خلال شهر مايو المقبل.. تفاصيل تعاون استراتيجي بين مصر الخير وإندومي مصر لدعم مبادرات الإفطار والتنمية المجتمعية

تكنولوجيا وانترنت

مصر تشارك في الدورة 29 لمؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ

تشارك مصر، ممثَلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في الدورة التاسعة والعشرين لمؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغيّر المناخ COP2، المنعقدة في الفترة من 11 إلى 22 نوفمبر في باكو، أذربيجان.

ويشارك في المؤتمر قادة الحكومات وقطاع الأعمال والمجتمع المدني لإيجاد حلول ملموسة لقضية تغيّر المناخ. ويوفر المؤتمر منصة للدول لاستعراض خطط عملها الوطنية المحدثة بشأن المناخ بموجب اتفاق باريس.

كما تشارك وزارة الاتصالات في عدة فعاليات خلال المؤتمر، منها المنتدى الوزاري حول الحوكمة الرشيدة الخضراء، الذي ينظمه جهاز الخدمة العامة والابتكار الجماعي في أذربيجان، بالتعاون مع لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لآسيا والمحيط الهادئ، ومجموعة Apolitical. ويتناول المنتدى الدور المحوري للنماذج المبتكرة لتقديم الخدمات العامة في تعزيز الجهود العالمية الرامية إلى معالجة تغيّر المناخ، مع توفير منصة لتبادل أفضل الممارسات والتجارب.

وتشارك الوزارة أيضًا في اجتماع المائدة المستديرة الرفيعة المستوى بشأن العمل الرقمي الأخضر، بناء على دعوة من وزارة التطوير الرقمي والنقل في أذربيجان، والاتحاد الدولي للاتصالات، ورائدة المناخ بمؤتمر الأطراف التاسع والعشرين. وتتمثل أبرز مخرجات المائدة المستديرة في إصدار إعلان بشأن العمل الرقمي الأخضر، الذي يوضح الدور الحيوي للتكنولوجيات الرقمية في العمل المناخي ويحدد إطارًا للتعاون لتعزيز الاستدامة.

وكانت وزارة الاتصالات قد شاركت في فعاليات النسخة الثامنة والعشرين من مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، التي انعقدت العام الماضي في دُبي، الإمارات العربية المتحدة، وتسلمت خلالها وزارة الاتصالات جائزة الأمير طلال الدولية للتنمية البشرية عن مشروع "التحول الرقمي من أجل التنمية المستدامة في مصر". كما استضافات مصر فعاليات النسخة السابعة والعشرين من المؤتمر في عام 2022 في مدينة شرم الشيخ.

موضوعات متعلقة