النهار
الجمعة 25 أبريل 2025 03:23 مـ 27 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس «مياه المنوفية» يُكرم فريق عمل القطاع التجارى لحصولهم على تجديد شهادة الأيزو أسامة نبيه: جاهزون لأمم إفريقيا.. وقلة المحترفين لن تعوقنا عن التتويج باللقب وزير الشباب: لم نمنع أي شخص من الترشح في انتخابات اللجنة الأولمبية والاتحادات الرياضية منشور ساخر لـ عمرو أديب قبل لقاء الأهلي وصن داونز أحمد شوبير قبل لقاء صن داونز: يارب يكون يوم أهلاوي سعيد نجاح أطباء قصر العيني في استئصال جهاز منظم لضربات القلب وكابلات ملحقة به لمصابة بالتهاب بكتيرى وتجلط داخل الأذين الأيمن للقلب، باستخدام... قصر العيني منارة الطب النفسي في إفريقيا: مؤتمر دولي يبحث سبل الوقاية وعلاج الإدمان وتعزيز السياسات النفسية برعاية المحافظ.. بورسعيد التاريخية تطلق مبادرة لزراعة 1859 شجرة بونسيانا لإحياء تراث المدينة حفرة وسيجارة السبب.. حل لغز واقعة العثور على جثة تاجر مواشي بها حروق في قنا موعد مباراة الزمالك والمصري القادمة في الدوري الممتاز 2024-2025 والقنوات الناقلة حملة مكبرة على المنشآت الغذائية بمدينة شرم الشيخ طريقة تحضير الأرز بلبن بخطوات سهلة ولذيذة

تقارير ومتابعات

جامعة سوهاج: إجراء تحاليل مخدرات لأكثر من ٢٠٠٠ طالب وطالبة بالمدن الجامعية...صور


صرح الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن المدن الجامعية أنتهت على مدار خمسة أيام متتالية، كشف تحليل المخدرات للطلبة والطالبات داخل المباني الخاصة بهم بعد انتهاء اليوم الدراسي لهم، وذلك بالتعاون مع مركز مكافحة المخدرات، حيث بلغ إجمالى الطلبة والطالبات الذين أجرى عليهم تحليل المخدرات 2101 طالب وطالبة بالمدن الجامعية.

وقال الدكتور عبد الناصر ياسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إن تحليل المخدرات شرط من شروط القبول بالمدن الجامعية، وبناء على توجيهات رئيس الجامعة وحرصاً على مصلحة أبنائنا الطلاب ومنعا للتزاحم الشديد أيام التسكين تم تأجيله لبعد التسكين، والهدف منه هو خلق بيئة صحية وآمنة حتى يتمكن كلاً من الطلبة والطالبات من التركيز على دراستهم وتحقيق أهدافهم الأكاديمية.

وقال حامد الخولي، مدير عام المدن الجامعية، إن تحليل المخدرات قد شمل جميع مبانى المدن الجامعية، وتم بناء على جدول زمنى، مشيراً إلى أن رؤساء المباني والمشرفين بالمدن الجامعية يقومون بتوعية الطلاب حول مخاطر تعاطي المخدرات وتأثيرها السلبي على الحياة الأكاديمية والشخصية، من خلال تقديم المشورة اللازمة لهم وإقامة ندوات توعوية عن الإدمان.